Ftoros Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:44 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:44 Если хотите вырастить кристаллы серебра, сделайте "серебро Дианы". Каплю ртути на дно сткана, залить р-ром нитрата серебра концентрацией 10 г на 90 мл(очень важно соблюсти концентрацию). Уже через 5-10 секунд станут рости кристаллы серебра, через час в стакане вырастет целое дерево. ps не забудьте правила работы со ртутью! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 14:04 Если хотите вырастить кристаллы серебра, сделайте "серебро Дианы". Каплю ртути на дно сткана, залить р-ром нитрата серебра концентрацией 10 г на 90 мл(очень важно соблюсти концентрацию). Уже через 5-10 секунд станут рости кристаллы серебра, через час в стакане вырастет целое дерево. ps не забудьте правила работы со ртутью! Та ну эту ртуть куда по дальше... А может мне попробовать вытеснить серебро литием? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:21 Та ну эту ртуть куда по дальше... А может мне попробовать вытеснить серебро литием? Зажрались вы батенька,серебро - литием вытеснять.Я думаю идея не очень удачная.Только зря реактивы переводить.Извиняюсь за тупой вопрос - а что вы конкретно хотите получить,какой цели достичь, так сказать? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 18:40 Зажрались вы батенька,серебро - литием вытеснять.Я думаю идея не очень удачная.Только зря реактивы переводить.Извиняюсь за тупой вопрос - а что вы конкретно хотите получить,какой цели достичь, так сказать? Забейте... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти