zlav Опубликовано 17 Марта, 2008 в 15:20 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2008 в 15:20 вы не моглибы дать мне полную информацыю про ето эффект. ТК я никак не могу найти ничего кроме обьяснения етого явления ,а мне нужна практическая сторона и применение етого Эффекта желательно на практике Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 17 Марта, 2008 в 18:05 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2008 в 18:05 вы не моглибы дать мне полную информацыю про ето эффект. ТК я никак не могу найти ничего кроме обьяснения етого явления ,а мне нужна практическая сторона и применение етого Эффекта желательно на практике Эффект Ребиндера имеет большое практическое значение. благодаря ему повышается хрупкость металлов, стёкол,керамики , горных пород, в присутствии воды или других жидкостей Служит для повышения бронебойности снарядов, облегчение обработки металлов,бурение горных пород,измелчение руды и т. д. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 17 Марта, 2008 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2008 в 18:08 а по подробнее(што надо для того штобы разрушить стену кирпичную))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Марта, 2008 в 10:40 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 10:40 Давайте пока стену разрушать не будем, а возьмем что-нибудь попроще. Демонстрируют эффект Ребиндера обычно так: проводят царапину по пластинке цинка и пытаются ее по этой царапине сломать, не получается. Тогда, на область царапины наносят маленькую капельку ртути и пробуют сломать опять, пластинка ломается от самого незначительного усилия. Ртуть, затекая по межплосткостным микротрещинам кристаллов цинка, сильно ослабляет поверхностное натяжение и прочночть структуры, кроме того, затягиваясь капилярными силами в ослабленную зону, она, действуя как клин, еще больше расщиряет трещины. Прочнось металла в этом месте падает почти до нуля. На этом же эффекте основан совет хозяйкам, перед точкой, подержать некоторое время ножи в соленой воде. Ну, а по поводу стены, то затекая по всем трещинкам и микротрещинкам, солярка, действует как ртуть на цинк, ослабляет связи между кристаллами силикатного материала с одной стороны, и уменьшает внутренее трение с другой, тем самым ослабляя прочность стены. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 16:39 пасиба))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти