VL_Chuvak Опубликовано 9 Мая, 2010 в 09:52 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 09:52 товарищи, у кого есть методика окисления ДМСО (диметилсульфоксид) в диметилсульфон? диметилсульфон мне нужен для литсинтеза, а из исходников под рукой есть только ДМСО. знаю, что это делается на практике, но нужна методика. смотрел через бельштейн кроссфаер, нашел пару заметок в Journal of American Chemical Society, но там нет методики, только изучение кинетики реакции на примере сабжа. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 11 Мая, 2010 в 21:22 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 21:22 пергидролем в уксуске и погреть, если что. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 12 Мая, 2010 в 03:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 03:36 Вот выписка(возможно с пиротека) смешивал ДМСО с 20% перекисью (ее брал в 5-10% избытке от стехиометрии), далее добавлял немного уксусной к-ты - через некоторое время все разогревалось и выделялись белые пары; по завершению реакции смесь медленно сохла в эксикаторе - оставались кристаллы сульфона; выход не мерял - но вроде-бы был не плохой; для улучшения можно контролировать реакцию - начинатьее в маленькой порции и к ней постепенно прибавлять смесь перекись/ДМСО (избегая вскипания) Ссылка на комментарий
cama Опубликовано 28 Июля, 2010 в 09:40 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 09:40 товарищи, у кого есть методика окисления ДМСО (диметилсульфоксид) в диметилсульфон? диметилсульфон мне нужен для литсинтеза, а из исходников под рукой есть только ДМСО. знаю, что это делается на практике, но нужна методика. смотрел через бельштейн кроссфаер, нашел пару заметок в Journal of American Chemical Society, но там нет методики, только изучение кинетики реакции на примере сабжа. мы сможем обменяться информацией о диметилсульфоксиде и сульфоне? Синтез диметилсульфона.doc Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 28 Июля, 2010 в 21:55 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 21:55 товарищи, у кого есть методика окисления ДМСО (диметилсульфоксид) в диметилсульфон? диметилсульфон мне нужен для литсинтеза, а из исходников под рукой есть только ДМСО. знаю, что это делается на практике, но нужна методика. смотрел через бельштейн кроссфаер, нашел пару заметок в Journal of American Chemical Society, но там нет методики, только изучение кинетики реакции на примере сабжа. я смешивал дмсо с избытком 35% перекиси... без вспенивания и разогрева все окислилось до сульфона... Ссылка на комментарий
dark_organist Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 09:19 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 09:19 я смешивал дмсо с избытком 35% перекиси... без вспенивания и разогрева все окислилось до сульфона... как понять что получился диметилсульфон? мы сможем обменяться информацией о диметилсульфоксиде и сульфоне? скиньте пожалуйста методику еще раз. очень нужно ... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 12:58 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 12:58 поиск по СФ SO2.pdf Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:26 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:26 (изменено) Видел статью по электрохимическому окислению ДМСО Изменено 16 Апреля, 2016 в 19:26 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти