Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:09 Я полный новичок так расскажите как провести электролиз NaCl и (если это возможно) как собрать Cl? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:56 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:56 Я полный новичок так расскажите как провести электролиз NaCl и (если это возможно) как собрать Cl? Атомарный хлор? Была изъезженная тема с одноименным названием - читайте Электроды можете поместить под пробирки. - соберете в одной хлор, в другой водород Для электролиза необходим выпрямитель Ссылка на комментарий
Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:36 Уважаемый Sanyok112 , если быть честным читал то я эту заметку, честно говоря ничего не понял.В Электролизе я полный новичок и даже не представляю как проводить сам эксперимент.А как собирать газы тем более .+ не знаю термины .(заранее прошу меня извенить). Ссылка на комментарий
Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:46 И в русском у меня проблемы . ))).(заранее прошу меня извинить). Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:47 Создание "пустых" сообщений на форуме не приветствуется. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:52 Уважаемый Sanyok112 , если быть честным читал то я эту заметку, честно говоря ничего не понял.В Электролизе я полный новичок и даже не представляю как проводить сам эксперимент.А как собирать газы тем более .+ не знаю термины .(заранее прошу меня извенить). Электроды - это два контакта один положительный (анод), другой отрицательный (катод). Выпрямитель - устройство, преобразующее ток переменный в ток постоянный. (Блок питания раздобудте какой нибудь. или на худой конец батарейку используйте. Ссылка на комментарий
GDK Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:49 Вряд ли таким способом получишь хлор. Я в юности экспериментировал. Правда не для получения хлора. А дело вот в чём: При пропускании постоянного тока (+ -) через NaCl получается, кроме газов, NaOH - щёлочь. И хлор с ней реагирует и получается натрий хлорноватокислый (может я и ошибаюсь в названии). Для сбора газов, в учебнике по химии посмотри устройство для разложения воды током. И почитай. Если нужен хлор, то вместо воды можно попробовать соляную кислоту. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:33 GDK, хлорноватистокислый. Щелочь образуется у другого электрода и если разделить электродные пространства, то... в принципе возможно все PS прежде чем чем-то заниматься и задавать поэтому поводу глупые вопросы "что такое электрод? о_Щ", например, лучше почитать книгу "для чайников" - свое время сэкономите и результатом будете гордиться больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти