Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Куда кислоту деть?

Луноход

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сразу скажу, что я ни разу не химик, по этому сильно не пинайте.)) На даче с давних пор валяется 20-ти литровая бутыль с кислотой. Никаких этикеток не сохранилось. Практически точно (99%) что это кислота, и вроде азотистая (точно не азотная).

Собственно, вопрос: что с ней можно сделать? В смысле, как от нее избавится? Единственная мысль пришедшая в голову, это разбавить ее до состояния уксуса и вылить куда-нть. Если это вариант, то что во что лить надо? Воду в кислоту, или наоборот?

Спасибо.

Доброго времени суток. Сразу скажу, что я ни разу не химик, по этому сильно не пинайте.)) На даче с давних пор валяется 20-ти литровая бутыль с кислотой. Никаких этикеток не сохранилось. Практически точно (99%) что это кислота, и вроде азотистая (точно не азотная).

Собственно, вопрос: что с ней можно сделать? В смысле, как от нее избавится? Единственная мысль пришедшая в голову, это разбавить ее до состояния уксуса и вылить куда-нть. Если это вариант, то что во что лить надо? Воду в кислоту, или наоборот?

Спасибо.

Что-то очень сомнительно, чтобы это была азотистая кислота. Такие "звери" в нашей "фауне" не водятся...

мне б твои проблемы :cv:

лучше всего купить гашенную известь ,развести кислоту(раза в 3-4,кислоту лить в воду!!!) и потихоньку раствор лить на известь

это самый топорный метод,но зато самый надежный)

ОК. Если кто возмет, я только за. А если и пивом угостят... )) Московская обл. г. Одинцово (чуть подальше). 8-926-220-95-65 Макс. Звоните.

PS Но только самовывоз!!! У этой бутылки крышка пластиковая совсем развалилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика