Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить и использовать жёлтую кровяную соль?

Garkonia

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если Вам вдруг приснится таблица Менделеева, сразу не просыпайтесь...

А вдруг выучите. Представьте себе, что Вы познакомились с девушкой-химиком, которая, вместо того, чтобы называть Вам свое имя, перечисляет химические элементы: иридий, йод, натрий. Как же ее зовут?

Ответ 11: Ирина (Ir, I, Na)

У вас такие тонкие пальцы, вы пианист?

-Нет, лаборант - пробирки мою.

В 15.05.2010 в 19:40, Garkonia сказал:

У вас такие тонкие пальцы, вы пианист?

-Нет, лаборант - пробирки мою.

Извените меня, химия не шутка, но так веселее отнюдь не проще решать задачи?

В 15.05.2010 в 17:42, Garkonia сказал:

Ваш ответ мне очень понравился, может еще раз подскажете? По случаю приобрел старой советской фотопленки даже не экспонированой в пакетиках, как когдато покупали. Серебра там по науке 6-8гр. на кв.м. Много есть в инете по извлечени этого серебра. Мне нужно не извлекать, а приготовить электролит для серебрения. В фотоматериалах находяться галаноиды сербра, хлорида или чаще бромида. Для приготовления электролита мне как раз и нужно или хлористое серебро или нитритное, а вот некоторые советуют и бромистое. Подскажите пожалуйста, вам и ведь думать не надо, вы с этим ложитесь и просыпаетесь, нужно ли мне востанавливать метелическое серебро из фотоматериалов, чтобы опять переводить его в состояние хлорного или нитратного или бромистого. Не обесутьте за такие вопросы?

Нужно, иначе как вы извлечете серебро из пленки. Можно пленку обработать тиосульфатом натрия, практически все серебро перейдет в раствор, если вас такой раствор устраивает - хорошо, если нет - осадите Ag из раствора цементацией цинком. Можно сжечь пленку и перел сплавить с Na2CO3 + NaNO3 (содой и селитрой), тоже получите мет. серебро. Дальше переводите его в нужную вам соль.

В 14.05.2010 в 23:47, aversun сказал:

Прблема в том, что тут пытаются объяснить слепому, что такое красный цвет, а это довольно не просто. В данном случае это не просто без элементарных знаний химии. Размер кристаллов никогда не является определяющим, вот цвет еще о чем-то говорит, не так много желтфх солей. Растворите своя соль в воде и обавьте в рствор, немного раствора соли трехвалентного железа, если выпадет осадок синего цвета, это ЖКС.

Териционид калия в природе не существует, а вот тиоцианид есть. Даже если у вас ЖКС, то сделать с ней электролит не просто.

post-735-1273880819,1539_thumb.gif

Почитайте еще здесь про йодный электролит.

http://www.anytech.narod.ru/electr-AG.htm

Что такое красный цвет? Я проснуся среди ночи и задал себе вопрос: " Возможно вы предупреждаете меня об вредности ЖСК, возможно о приготовлении электролита, возможно об самом процессе гальваники? Каких правил ТБ мне следует придерживаться больше всего. Вы же профессионалы!

В 15.05.2010 в 22:33, Garkonia сказал:

Что такое красный цвет? Я проснуся среди ночи и задал себе вопрос: " Возможно вы предупреждаете меня об вредности ЖСК, возможно о приготовлении электролита, возможно об самом процессе гальваники? Каких правил ТБ мне следует придерживаться больше всего. Вы же профессионалы!

http://www.anytech.narod.ru/Safety.htm

Ну с электричеством надо быть осторожным, особенно следить, что бы на ванне не было фазового напряжения.

В 15.05.2010 в 22:38, aversun сказал:

Ну с электричеством надо быть осторожным, особенно следить, что бы на ванне не было фазового напряжения.

Два электрика сидели на столбе и смотрели на упавший на землю провод. Мимо шла старушка, и они попросили её подать провод. Она подала им провод и пошла дальше. Тогда один электрик говорит другому: "Я же говорю тебе, что ноль, а ты заладил - фаза, фаза... " :lol:  

В 15.05.2010 в 22:21, aversun сказал:

Нужно, иначе как вы извлечете серебро из пленки. Можно пленку обработать тиосульфатом натрия, практически все серебро перейдет в раствор, если вас такой раствор устраивает - хорошо, если нет - осадите Ag из раствора цементацией цинком. Можно сжечь пленку и перел сплавить с Na2CO3 + NaNO3 (содой и селитрой), тоже получите мет. серебро. Дальше переводите его в нужную вам соль.

Хлорид серебра растворяется в насыщенном растворе сульфита натрия с образованием комплекса, насчёт бромида сразу не сказать - надо считать или проверять. При разработке своего состава сначала возился с тиосульфатным - хорошей адгезии и приемлемой толщины получить не удалось. Кстати, сульфитный раствор серебра и его действие на медь описано в "Основах общей химии" Д.И. Менделеева.
  В 16.05.2010 в 06:43, antabu сказал:

Хлорид серебра растворяется в насыщенном растворе сульфита натрия с образованием комплекса, насчёт бромида сразу не сказать - надо считать или проверять. При разработке своего состава сначала возился с тиосульфатным - хорошей адгезии и приемлемой толщины получить не удалось. Кстати, сульфитный раствор серебра и его действие на медь описано в "Основах общей химии" Д.И. Менделеева.

Вот я тоже думаю, что все таки придется востанавливать серебро из фотоматериалов, а потом как вы говорите переводить его в соли. Большое спасибо!

С электричеством у меня проблем нету, тут я в курсе, есть идея попробовать сделать перемешивания электролита током с отдельным источником питания. А правила ТБ я стараюсь выполнять или я бы даже сказал жить по ним.

Нашел тут намедни поучительную статейку http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/SEREBRO.html

А вопрос такой: "Чем опасен электролит для серебрения с желтой кровянной солью? Какие там происходят процессы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...