crack Опубликовано 14 Мая, 2010 в 03:30 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 03:30 Эмали пф-115 разных цветов, нужны компоненты и их количество для каждого цвета, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
n1kotin Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:07 такая инфа является коммерческой тайной )))) но так как ПФ-115 штука, мягко говоря, не новая, то найти можно в свое время писал курсач по ПФ-115 черной, наврноо есть ее рецептура...была возможность содрать все рецептуры, но необходимости в этом не было. Кстати говоря рецептура сильно зависит от поставщика пигментов, например диоксид титана производства BASF и хохляцкий две большие разницы, соответственно и в рецептуре количества необходимые для получения укрывистости - разные Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Мая, 2010 в 06:17 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 06:17 такая инфа является коммерческой тайной )))) Да уж велика тайна. Все стандартные рецептуры давно расписаны. Эмали пф-115 разных цветов, нужны компоненты и их количество для каждого цвета, буду очень благодарен. Да найдите в сети пару-тройку книг по ЛКМ (кстати в разделе "Книги" как-то рассматривалось много подобных) Да хоть тот же Лившиц или Коновалов. Там есть и состав и получение Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:54 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:54 Да, базовых рецептур вагон, даже если спросить у поставщиков лака и пигментов, а тем более добавок. Другое дело что до оптимизации их очень далеко и цена базовых рецептур никогда не устроит начальство. И книг тоже много, могу вам выслать несколько на эл.адрес чисто по ПФкам. Ссылка на комментарий
pf100500 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 17:27 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 17:27 Да, базовых рецептур вагон, даже если спросить у поставщиков лака и пигментов, а тем более добавок. Другое дело что до оптимизации их очень далеко и цена базовых рецептур никогда не устроит начальство. И книг тоже много, могу вам выслать несколько на эл.адрес чисто по ПФкам. Здравствуйте. может и мне отправите книжку по ПФ? Очень надо,собираюсь через месяц на выставку Chinacoat,хочу купить оборудование для производства алкидной краски Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 27 Октября, 2012 в 21:15 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 21:15 Здравствуйте. может и мне отправите книжку по ПФ? Очень надо,собираюсь через месяц на выставку Chinacoat,хочу купить оборудование для производства алкидной краски Оборудование без технологии все равно что компьютер в доме престарелых. Надо иметь свои научные разработки, тогда будет ясно что покупать и зачем :cg: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Октября, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 21:24 Очень надо,собираюсь через месяц на выставку Chinacoat,хочу купить оборудование для производства алкидной краски Для начала определитесь, какую именно вы краску собрались производить, изучите рынок сбыта, рынок сырья, а потом можно и оборудование купить. В любом случае вам потребуются дисссольвер, смеситель (желательно 2) бисерная мельница, ну и фасовочный аппарат. Впрочем, для начала, схемы производств некоторых красок приведены в Лившице, лакокрасочные материалы. Книга есть в сети, скачайте и посмотрите. А уж какие-то тонкости, автоматы подачи сырья, загрузки пигментных паст, насосы подачи лака и пр., это уже после всего. Да, без лаборатории, вы ничего не сделаете. не скупитесь на лабораторное оборудование, вернется сторицей. Ссылка на комментарий
pf100500 Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:16 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:16 Для начала определитесь, какую именно вы краску собрались производить, изучите рынок сбыта, рынок сырья, а потом можно и оборудование купить. В любом случае вам потребуются дисссольвер, смеситель (желательно 2) бисерная мельница, ну и фасовочный аппарат. Впрочем, для начала, схемы производств некоторых красок приведены в Лившице, лакокрасочные материалы. Книга есть в сети, скачайте и посмотрите. А уж какие-то тонкости, автоматы подачи сырья, загрузки пигментных паст, насосы подачи лака и пр., это уже после всего. Да, без лаборатории, вы ничего не сделаете. не скупитесь на лабораторное оборудование, вернется сторицей. Спасибо за ответ.Скажу честно,пока мало понимаю о красках не водных основах. Хочу выпускать ПФ-115. Можно ли как утверждают китайцы в одной Корзинной мельнице( basket mill) делать краску? Эта мельница может в одно время делать две операции- диспергирование и измельчение. Еще одна китайская фирма у который я уже покупал 5 диссольверов для водоэмульсионной краски говорят что для начинающего производителья алкидной краски достаточно одного диссольвера и одной горизонтальной бисерной мельницы. Как вы считаете, достаточно Корзинной мельницы или диссольвер и бисерная мельница горизонтальная? Речь пока о больших объемах не идет Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:56 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:56 Как вы считаете, достаточно Корзинной мельницы или диссольвер и бисерная мельница горизонтальная? Китайсы они все утверждать могут, и часто утверждают правильно, но вот делают..... Впрочем они все делают так, даже не руками. basket mill это диссольвер с погружной бисеркой. Все старо до безобразия между прочим. Большей частью именно лабораторное оборудование и есть basket mill. проблема в одном, бисер в больших объемах отмывать при переходе с цвета на цвет немного гемморойно и долго. Да и расход бисера там больше и с ножами не поиграешь особо. Хотя по времени изготовления партии она выгоднее. А диссольвер и горизонталка или вертикаль, это уже на собственное усмотрение, хотя горизонтальные бисерки попроще будут в ремонте и работе с ними. Когда они раздельные (не basket mill) проще в эксплуатации, но времени на партию больше. Как говорится дубинка такая о двух загогулинках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти