Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем отбелить?


barsalex

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Интересно Вас ребята слушать. Я давно выращиваю и продаю грецкие орехи. Да, ядра с желтизной плохо или вообще не берут, но это объясняют ТОЛЬКО эстетическими нормами (?). Мол коричневый цвет будет выдавать орехи в изделии (?). Хотя горечи в них никакой. Я читал, чтО Вы писали об правилах сушки. Во первых, как правило, орех собирается поздней осенью. И высокой температуры его сушки можно добиться только в печи-сушилке, с возможностью контроля влаги. Или просто на горище, разостланным на ряднынах. Естественно и там и там солнечное свет отсутствует. У меня выход светлого ореха 70-80%, так что я не заморачиваюсь. А коричневые и жёлтые ядра высушиваю сильнее, дроблю в кофемолке и делаю халву, или продаю как ореховую пасту тем же кондитерам. Шкарлупки сжигаю без доступа воздуха получая очень качественный активированный уголь. Делаю из него и других (секретных)компонентов фильтры для очистки воды, или просто фильтры для очистки горилки (только для себя гоню). Попробуйте. Может получится. Но только ну его эту химию, и так едим одну "пластмассу".

Ссылка на комментарий

Интересно Вас ребята слушать.

 

Вообще-то для подобных продуктов в качестве отбеливателя применяют сернистый ангидрид, но я бы лучше тёмные покупал. Напишите на упаковке - не содержат сульфитов! И доходчиво разъясняйте это публике.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...