stallker Опубликовано 2 Августа, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 11:06 Прошу дать ссылку на азотнокислый электролит меднения, или привести состав и режим. Медь азотнокислая 500-800 грамм на литр ток 5-7 ампер на дм. Температура 30-40 град. Два раза в сутки подкисляю азотной кислотой 0.5гр/литр.Подходит для скоростного наращивания меди .В таком режиме сейчас работаю. Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:13 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:13 какой слой меди выходит? Я имею ввиду хрупкость, дендриты. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:23 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:23 какой слой меди выходит? Я имею ввиду хрупкость, дендриты. За 10- 12 часов слой 0.5-0.6 мм для чеканки хватает. Качество осадка зависит от чистоты меди . Поначалу была хрупкая .После очистки углем стала норма. В сернокислом осадки были лучше , удавалось снимать с формы толщиной 0.2 и даже 0.1 мм. Секрет в разделительном слое и практике. Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:42 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:42 Можно по-подробнее про сернокислый: вода?, состав в гр/л?, способ подвешивания?. У меня форма виксинтовая. Натираю порошком графита из троллейбусных щеток. На выходе медь хрупкая, затяжка может останавливаться..... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:24 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:24 Можно по-подробнее про сернокислый: вода?, состав в гр/л?, способ подвешивания?. У меня форма виксинтовая. Натираю порошком графита из троллейбусных щеток. На выходе медь хрупкая, затяжка может останавливаться..... С сернокислым работал лет 25 назад все, просто если знать химию. В продажном купоросе много примесей , его надо очистить или проработать , а лучше и то и другое.Очистка стандартная , в инте можно найти подробно. Достаточно и углем почистить , об этом уже писал. Дальше следить, чтоб примеси не попадали в работе. Для виксинтовой формы подойдет и бронзовый - очень тонкий порошок , неплохо и серебряный порошок добавить или даже смесь: графит , серебро , бронзовка. После удачной попытки копирования делается медная плоская форма с запасом на краях 1-3 см . После полировки и обезжиревания наносится разделительный слой и уже с формы снимаешь дубликаты один или два раза в сутки. Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:29 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:29 (изменено) Да не. У меня "клише" из пластилина, виксинт - рабочая форма. Да, для сернокислого электролита дистиллированная вода критично? Изменено 2 Августа, 2010 в 20:30 пользователем Meem Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:33 Да не. У меня "клише" из пластилина, виксинт - рабочая форма. Да, для сернокислого электролита дистиллированная вода критично? Рабочая форма должна быть металлическая . Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:48 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 20:48 Первый раз слышу. Знаю двоих. Натирают виксинт графитом и подвешивают в ванную. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 3 Августа, 2010 в 07:00 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 07:00 Первый раз слышу. Знаю двоих. Натирают виксинт графитом и подвешивают в ванную. Это начальная операция сделать копию . Дальше с копи делается медная негативная форма. С этой формы снимается десятки копий. Ссылка на комментарий
Meem Опубликовано 3 Августа, 2010 в 08:08 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 08:08 Я негатив делаю из виксинта и натираю графитом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти