stallker Опубликовано 4 Августа, 2010 в 06:43 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 06:43 Я негатив делаю из виксинта и натираю графитом. На другой ветке речь идет о разделительном слое. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Августа, 2010 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 20:25 На другой ветке речь идет о разделительном слое. А как вы думаете? Если сверху пассивации легонько нанести еще какого нибуть вазелинчика с порошкообразным серебром или графитиком, ну совсем чуть чуть, так для легенькой жыровой пленки, не поможет ли это обойтись без расклинки? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:47 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:47 А как вы думаете? Если сверху пассивации легонько нанести еще какого нибуть вазелинчика с порошкообразным серебром или графитиком, ну совсем чуть чуть, так для легенькой жыровой пленки, не поможет ли это обойтись без расклинки? В принципе можно но это ухудшит затяжку даже по меди. Воск растворенный в спирте или другом растворителе, для равномерного слоя натирать и сделать термообработку 120 градусов.Тонкий слой воска впитается в метал .Выгнать воск назад возможно только термически, более высокой температурой. При затяжке добавка спирта в электролит - для смачиваемости. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Августа, 2010 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 22:31 В принципе можно но это ухудшит затяжку даже по меди. Воск растворенный в спирте или другом растворителе, для равномерного слоя натирать и сделать термообработку 120 градусов.Тонкий слой воска впитается в метал .Выгнать воск назад возможно только термически, более высокой температурой. При затяжке добавка спирта в электролит - для смачиваемости. Вот! А то секреты, секреты. Даже если люди об этом прочитают, то все равно со ста человек только у единиц хватит терпения, а может и с тысячи. Я по крайней мере кому не предлагал занятся этим делом, не нашел ни одного. Были которые хотели, но не смогли. А про воск я тоже думал, но он меня смущает тем, что не равномерно покрывает, даже при расплаве. А вот вазелин мне почему то больше понравился. Пленка тоньше и жир вроде как ток проводит. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Августа, 2010 в 00:57 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 00:57 Вот! А то секреты, секреты. Даже если люди об этом прочитают, то все равно со ста человек только у единиц хватит терпения, а может и с тысячи. Я по крайней мере кому не предлагал занятся этим делом, не нашел ни одного. Были которые хотели, но не смогли. А про воск я тоже думал, но он меня смущает тем, что не равномерно покрывает, даже при расплаве. А вот вазелин мне почему то больше понравился. Пленка тоньше и жир вроде как ток проводит. Есть древнее покрытие ганониз (может и ошибся в названии).Один советский профессор потратил все жизнь, и уже его дочь, нашла секрет древних людей. Этим покрытием были обработаны участки наскальных рисунков мамонтов . За тысячи лет не обработанные участки выщерблись и получился рельефный рисунок. При снятии копии с медной чеканки получается похожая обработка - воск и температура. При попытке обезжирить поверхность сталкнулся с проблемой - даже после травления слоя меди обезжирить не удавалось, в это время и попала эта статья про ганониз. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:43 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:43 А вот вазелин мне почему то больше понравился. Пленка тоньше и жир вроде как ток проводит. Так ведь есть графитовые токопроводящие смазки на его основе. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:47 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:47 Так ведь есть графитовые токопроводящие смазки на его основе. Пожалуйста подробней про эти чудесные токопровящие смазки. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:54 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:54 Пожалуйста подробней про эти чудесные токопровящие смазки. Что именно? Я пользовался в свое время графитовой смазкой. Графит в ней был не в чистом виде, а намешан в вазелин, если правильно помню, но вроде бы это был именно он. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Августа, 2010 в 10:14 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 10:14 (изменено) Что именно? Я пользовался в свое время графитовой смазкой. Графит в ней был не в чистом виде, а намешан в вазелин, если правильно помню, но вроде бы это был именно он. Спасибо. Изменено 12 Августа, 2010 в 10:18 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 10:19 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 10:19 Спасибо. За что? Поищите через поисковики - найти и купить проще простого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти