anry Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:26 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:26 Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением? Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 19 Мая, 2010 в 20:47 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 20:47 Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением? Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь. RE-Синтезирую целлюлозу А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $. Ссылка на комментарий
anry Опубликовано 20 Мая, 2010 в 04:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2010 в 04:43 Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь. RE-Синтезирую целлюлозу А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $. Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот? Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 20 Мая, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2010 в 19:34 Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот? Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи. Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 31 Мая, 2010 в 06:54 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 06:54 Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи. Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......." В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:33 Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......." В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности Позволю себе некоторые комментарии относительно некоторых мыслей высказанных уважаемым Fabbiano. 1.Что касается переваривания под действием микроорганизмов, то у человека и других моногастричных животных, оно протекает в толстом отделе кишечника. Причем никакого отношения к пищеварению как таковому не имеет, за исключением, поставки некоторых витаминов, например В12. Любое усиление микробиальной активности в толстом отделе кишечника-патология.В этот отдел попадает лишь незначительное кол-во переваримых соединений (конечно при нормальном функционировании ЖКТ) 2.Повторюсь еще раз. В ЖКТ функционируют гидролазы-ферменты, которые катализируют расщепление белков, углеводов, липидов гидролитическим путем. Их задача-подготовить (в максимальной степени)пищевые составляющие к всасыванию. О расщеплении Ас-производных АМК я ничего не слышал. 3.Речь идет о пищеварении. А как известно ЖКТ не относится к внутренней среде организма. 4.Однако, процессы пищеварения, под действием ферментов микроорганизмов протекают (кстати очень интенсивно) в рубце жвачных животных или подобных органах, например в зобе полярной куропатки зимой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти