Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

биоактивность ацилпроизводных аминокислот


anry

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением?

Ссылка на комментарий

Синтезирую целлюлозу с аминокислотами, помогите определить биологическую активность получаемых ацилпроизводных аминокислот. Как вариант нашел программу PASS для рассчета прогноза спектра биологической активности. Или нужно смотреть биологическую активность самих аминокислот в расчете, что продукт в организме подвергается гидролизу с их выделением?

 

Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь.

RE-Синтезирую целлюлозу

А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $.

Ссылка на комментарий

Большая просьба-Прочитай (те) внимательно свое сообщение, и сформулируй (те) вопрос или просьбу так, чтобы челы, которые шаратся (обитают) в данных окрестностях смогли как то тебе (Вам) помочь.

RE-Синтезирую целлюлозу

А почему бы Вам не замахнуться на самого, как его называют-Нобеля, в виде определенной суммы $.

Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот?

Ссылка на комментарий

Извини, попробую по другому. Синтезирую сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами. Вопрос в том, что определять биоактивность полученных сложных эфиров, или предполагать, что эфиры в подвергаются гидролизу с выделением аминокислот?

Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Да, уж! Действительно вопрос занятный. Попробуй предложить полученные сложные эфиры целлюлозы с аминокислотами лучшему другу биохимиков - Escherichia coli в качестве составной части питательной среды. Однако же, я не совсем догоняю, с какой целью осуществляется данный синтез? А,что касается гидролиза, то в данном случае не совсем понятно, где он должен осуществятся? По крайней мере в ЖКТ нет ферментов, способных гидролизовать данные соединения. И последнее. На мой взгляд, оценить,и самое главное изучить возможные эффекты и свойства вновь полученных соединений можно только экспериментальным путем. Удачи.

Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......."

В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть

Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе

Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения

Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла

Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи

Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути

Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты

Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет

А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности

Ссылка на комментарий

Очень хитрая формулировка "В организме нет ферментов способных......."

В организме нет, а вот в бактериях которые обитают в том же ЖКТ может и есть

Частично даже целлюлоза ими расщепляется, что уж говорить о гидролизе

Я бы посоветовал вместо замученной до смерти всем биохимическим сообществом E. coli использовать составляющие микрофлоры кишечника, причем поодиночке, дабы выявить какие из них лучше расщепляют ваши соединения

Если уж никакие то и искать среди бактерий нет смысла

Можно попробовать все ферменты пищеварения от ферментов слюны до желочи

Вобщем все то, с чем столкнется ваше соединения по пути

Химический синтез по любому дороже, так что прежде чем искать в этой степи попробуйте бактерии и ферменты

Как раз и выясните, пройдет гидролиз в организме или нет

А что касается биологической активности. Эти аминокислоты как раз и съедят бактерии, по степени усвоения можно судить и о биологической активности

 

Позволю себе некоторые комментарии относительно некоторых мыслей высказанных уважаемым Fabbiano.

1.Что касается переваривания под действием микроорганизмов, то у человека и других моногастричных животных, оно протекает в толстом отделе кишечника. Причем никакого отношения к пищеварению как таковому не имеет, за исключением, поставки некоторых витаминов, например В12. Любое усиление микробиальной активности в толстом отделе кишечника-патология.В этот отдел попадает лишь незначительное кол-во переваримых соединений (конечно при нормальном функционировании ЖКТ)

2.Повторюсь еще раз. В ЖКТ функционируют гидролазы-ферменты, которые катализируют расщепление белков, углеводов, липидов гидролитическим путем. Их задача-подготовить (в максимальной степени)пищевые составляющие к всасыванию. О расщеплении Ас-производных АМК я ничего не слышал.

3.Речь идет о пищеварении. А как известно ЖКТ не относится к внутренней среде организма.

4.Однако, процессы пищеварения, под действием ферментов микроорганизмов протекают (кстати очень интенсивно) в рубце жвачных животных или подобных органах, например в зобе полярной куропатки зимой.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...