antabu Опубликовано 30 Мая, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 15:09 Как вариант: в щёлочи растворить алюминий, в азотной кислоте другие неблагородные металлы (+серебро +палладий). Потом в царской водке растворить золото и платиноиды. В остатке будет кремний и керамика. В азотке не растворяются нержавейка, нихром. В царской водке ещё углерод, титан, цирконий, гафний, ниобий, тантал, вольфрам. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Мая, 2010 в 15:20 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 15:20 Олово и молибден реагируют с азотной кислотой с образованием осадков. Титан, цирконий, гафний, ниобий и тантал растворяются в плавиковой кислоте, быстрее в смеси с азоткой. Вольфрам и молибден растворяются в щелочах в смеси с окислителем. Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:24 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:24 Итого как я понял: 1. Все дробим в порошок (правд непонятно что с мет. пластиной делать) 2. Кидаем все в щелочь. 3. Фильтруем. 4. В полученный раствор - царскую водку. 5. +FeSO4 6. Вытеснение золота из соли металлом. Правильно? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:41 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:41 у меня тоже проц завалялся, выкидывать жалко - вон сколько золота Да разве такое рука подымится выкинуть!? Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 31 Мая, 2010 в 06:59 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 06:59 Качество фото конечно не гут, но там явно видно штыри желтого цвета по всему процессору. Даже если предположить, что эти штыри только покрыты золотом (а мб даже и состоят из него, не знаю), то это очень много. Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 31 Мая, 2010 в 07:10 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 07:10 Это все прекрасно Но единственное для чего вы его сможете использовать это для опытов или сложить его в коробочку чтоб оно вам душу грело Продать золото без пробы не выйдет У меня самого дома кусок серебра лежит (там на 5000 р) Отец когда то демонтажом занимался и с реле контакты срезал Потом расплавил это все сваркой в чане и получил кусок А смысл то от этого? Только валяется без толку. Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:30 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:30 Это все прекрасно Но единственное для чего вы его сможете использовать это для опытов или сложить его в коробочку чтоб оно вам душу грело Продать золото без пробы не выйдет У меня самого дома кусок серебра лежит (там на 5000 р) Отец когда то демонтажом занимался и с реле контакты срезал Потом расплавил это все сваркой в чане и получил кусок А смысл то от этого? Только валяется без толку. Ну как бы зачем его продавать-то? Там мало очень золота выйдет, оно будет больше как галочка в личном резюме. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:04 Итого как я понял: 1. Все дробим в порошок (правд непонятно что с мет. пластиной делать) 2. Кидаем все в щелочь. 3. Фильтруем. 4. В полученный раствор - царскую водку. 5. +FeSO4 6. Вытеснение золота из соли металлом. Правильно? с 4 пунктом несогласен. Как раз то что ты отфильтровал и есть золото с примесями, в щелочи его же не растворишь. Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 31 Мая, 2010 в 14:20 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 14:20 с 4 пунктом несогласен. Как раз то что ты отфильтровал и есть золото с примесями, в щелочи его же не растворишь. Извиняюсь, туплю. Естественно золото будет в осадке. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:17 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:17 с 4 пунктом несогласен. Как раз то что ты отфильтровал и есть золото с примесями, в щелочи его же не растворишь. А еще лучше - выбрось эту схему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти