Garkonia Опубликовано 14 Июня, 2010 в 01:15 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 01:15 Обьясните пожалуйста, что Вы имели ввиду:Особенностью осталивания на асимметричном переменном токе является непостоянство режима электролиза; Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 27 Июня, 2010 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2010 в 21:54 Извените! Но на такой вопрос я могу ответить только логически, а не практически. На сайте есть практики, причем офигенные. Я думаю, вы получете квалифицированый ответ. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 28 Июня, 2010 в 09:43 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 09:43 Обьясните пожалуйста, что Вы имели ввиду:Особенностью осталивания на асимметричном переменном токе является непостоянство режима электролиза; Только сейчас понял, что это был вопрос ко мне. Но, я же просто привёл цитату со ссылкой: "Вначале устанавливают величину Р = 1,3—1,5 и ЛЭфф = 5— 15 А/дм2. Этот режим выдерживают 0,5—1 мин. Затем, постепенно увеличивая, доводят до 2. Продолжительность этого режима составляет 5—8 мин. В течение последующих 4—5 мин плавно или тремя-четырьмя ступенями доводят р до величины, равной 8—10, и соответственно до значения 50 А/дм2" А так , я про это - не спрашивал. Хотя эти Р и Лэфф, в разных источниках - по-разному. Извените! Но на такой вопрос я могу ответить только логически, а не практически. На сайте есть практики, причем офигенные. Я думаю, вы получете квалифицированый ответ. Да, практики особо не отвечают. То ли Ноу-Хау, то ли банально - лень. Я у практиков, в частности, так и не узнал, из их личного опыта - почувствовали они явные преимущества асимметричных источников питания или нет. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 28 Июня, 2010 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 11:34 Только сейчас понял, что это был вопрос ко мне. Но, я же просто привёл цитату со ссылкой: "Вначале устанавливают величину Р = 1,3—1,5 и ЛЭфф = 5— 15 А/дм2. Этот режим выдерживают 0,5—1 мин. Затем, постепенно увеличивая, доводят до 2. Продолжительность этого режима составляет 5—8 мин. В течение последующих 4—5 мин плавно или тремя-четырьмя ступенями доводят р до величины, равной 8—10, и соответственно до значения 50 А/дм2" А так , я про это - не спрашивал. Хотя эти Р и Лэфф, в разных источниках - по-разному. Да, практики особо не отвечают. То ли Ноу-Хау, то ли банально - лень. Я у практиков, в частности, так и не узнал, из их личного опыта - почувствовали они явные преимущества асимметричных источников питания или нет. Вот я тоже не могу понять, о чем речь? И найти источники немогу. Дайте ссылку на описание этого процесса. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Июня, 2010 в 08:55 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 08:55 Вот я тоже не могу понять, о чем речь? И найти источники не могу. Дайте ссылку на описание этого процесса. Сам еле нашёл. Поисковик Яндекс почему-то только находил моё цитату на этом сайте. Зато Гугл, нашёл всего две ссылки, по как раз то где читал. http://www.eoe-volvo.com/galvan/101-vnevannoe-ostalivanie.html Но, там не научная статья. Про оптимальный период следования импульсов асимметрии, ничего не написано. Вы не подскажите, почему у меня при осталивании(вневановое, хлористое,Катод/анод два к одному, на детали (катоде) выделяется или окисляется какая-то прочная чернь. Может кислоты не хватает в электролите (лью "наглазок) или что анод - отрезок стальной трубы с не известным содержание углерода (через 5-10 минут электролиза покрывается легкомываемой тёмносерой плёнкой).И асимметрия - не помогает. Может, действительно, перейти на железный купорос. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 29 Июня, 2010 в 09:24 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 09:24 Вот у себя нашёл возможные причины. "Питтинг или продольные полосы-борозды на поверхности осадка" - Чрезмерно большая анодная плотность тока; отработавшие аноды - Увеличить площадь анодов или заменить их "В условиях высоких (применяемых на практике) плотностей тока скорость < восстановления > ионов Н+ настолько большая, что их убыль из прикатодного слоя не успевает восполниться за счет притока из электролита. В результате кислотность электролита вблизи катода становится гораздо меньшей, чем в общем объеме электролита, т. е. происходит защелачивание прикатодного слоя, при котором возможно образование нерастворимой гидроокиси железа (явление гидратообразования)". Может у меня эта гидроокись железа образуется? Она какого цвета? В принципе, если она прочно держится и сама по себе твёрдая, то для тормозного барабана ,можно бы и оставить как есть. Правда она (если она) потом рыжеет. Извиняюсь, что не в своей ветке, но там никто не отвечает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти