Termoyad Опубликовано 1 Июня, 2010 в 05:20 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 05:20 Думаю вам такие вещества не доступны. Например хлорат бария, бихромат бария. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:16 Думаю вам такие вещества не доступны. Например хлорат бария, бихромат бария. Ну это уже не термитом, а смесевым ВВ попахивает. Ссылка на комментарий
ZhEkA23 Опубликовано 5 Июля, 2010 в 13:25 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 13:25 Я второй раз пробую делать термит и ничего не получаеться.Вчем дело?Может не правильно делаю пропорции? Подскажите,вот например у меня чайная ложка ржавчины сколько нужно аллюминевой пудры? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июля, 2010 в 21:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 21:11 Я второй раз пробую делать термит и ничего не получаеться.Вчем дело?Может не правильно делаю пропорции? Подскажите,вот например у меня чайная ложка ржавчины сколько нужно аллюминевой пудры? Обычно из алюминиевой пудры термит не делают, она слишком мелкая, окисленная. Употребляют более грубозернистый алюминий, а сколько его нужно можно приблизительно посчитать из уравнения Fe2O3 + 2Al = Al2O3 + 2Fe Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:47 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:47 Я второй раз пробую делать термит и ничего не получаеться.Вчем дело?Может не правильно делаю пропорции? Подскажите,вот например у меня чайная ложка ржавчины сколько нужно аллюминевой пудры? А может ржавчина сырая,перемешали плохо,смеси взяли мало,пропорции не те,поджигали чем....Вот если бы Вы процесс описали подробнее...Тогда и легче ответить было-бы. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:27 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:27 Обычно из алюминиевой пудры термит не делают, она слишком мелкая, окисленная. Употребляют более грубозернистый алюминий, а сколько его нужно можно приблизительно посчитать из уравнения Fe2O3 + 2Al = Al2O3 + 2Fe Человек использует не строго оксид железа(|||), а ржавчину - смесь оксидов. Поэтому реакцию вернее написать такую: 3Fe3O4 + 8Al -(t)-> 4Al2O3 + 9Fe . Но для расчета 1я реакция выглядит проще. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:33 Термит не ВВ, ничего опасного. 2500 C° - , конечно, ничего опасного! Плюс может быть разбрасывание раскаленых частиц на большое рассотяние. Вы чем поджигали? И почему в первом посте вы написали: "нет никаких источников тока"? Причем тут ток и термит? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:35 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:35 По-моему сварочный термит бывает в продаже, не помню, под каким названием. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:44 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:44 Причем тут ток и термит? Наверно электрозапалом поджигать собирался! Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 27 Июля, 2010 в 09:08 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 09:08 нет электролизом не поджигать наверно. а скорее всего чтоб получить оксид железа. везде в справках про термитов пишут что электролиз лучший способ получения оксид железа. типа железные электроды в расвор NaCl. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти