Kris001 Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 21:52 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 21:52 Знающие люди, подскажите пожалуйста, какими могут быть источники поступления в окружающую среду антрацена и фенантрена? в частности из каких веществ они могут образоваться при горении?? Спасибо Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 23:25 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 23:25 Оба этих зверя водятся в каменноугольной смоле и, соответсвенно, в некоторых продуктах её неполной переработки. Продуктами горения они не являются. (Вариант - являются одним из продуктов горения углерода в водороде с выходом, равным 10 в -100000000(0)..... степени, но это - шутка, недостойная контрольной работы.) Ссылка на комментарий
Kris001 Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 14:26 Оба этих зверя водятся в каменноугольной смоле и, соответсвенно, в некоторых продуктах её неполной переработки.Продуктами горения они не являются. (Вариант - являются одним из продуктов горения углерода в водороде с выходом, равным 10 в -100000000(0)..... степени, но это - шутка, недостойная контрольной работы.) То есть продуктами горения не могут быть?? Они присутствуют в пробах почвы, причем загрязнение точечное, в пробах с соседних точек (разница в 5м) их нет. Я читала, всяческие пау (и эти вроде тоже) могут образовываться при горении плстмасс и т.д., даже при бытовом сжигании мусора. А на площадке как раз есть кострища, вот я и подумала... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 15:40 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 15:40 Мда. Просто не подумал об этом. Одной из основных причин рака легких признано курение. Из-за ПАУ, в первую очередь. По-видимому, считается, что они возникают из образовавшихся при сгорании табака радикалов. Следуя этому положению, ПАУ могут образовываться и при сгорании древесины, и, тем более, бытового мусора. На сколько такой процесс возможен, я не знаю. Да и представить его могу с трудом. В положительном случае, ПАУ здесь будут побочными продуктами, "сильно побочными". Ссылка на комментарий
Kris001 Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2008 в 18:43 Ясно, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти