Shah Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 00:53 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 00:53 бромэтан с нитритом натрия в ДМСО (раствор насыщенный при комнатной температуре), в итоге вся смесь схватилась в довольно прочную белую массу, разжижаемую ацетоном но с трудом (мешать здорово надо) вопросы - я наверно слишком мало ДМСО взял? - как можно выделить нитроэтан (желательно без перегонки)? ЗЫ. это не для дури Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 19:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 19:50 а для чего? ну понятно бромид натрия выпал а чего ты ждал от ацетона? в воду выливать надо а как делить изомеры будешь Et-NO2 и EtO-N=O ? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 00:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 00:05 >а для чего? комбинированный твердо-жидкостной двигун (в перспективе), а так просто хочется сравнить с другим в-вом, чтоб понять что я получил >а чего ты ждал от ацетона? что в нем расторится нитроэтан >в воду выливать надо а дальше что? нитроэтан в воде расторим, бромитд натрия растворим, ДМСО тоже... как из такой байды сабж выделить - ума не приложу >а как делить изомеры будешь Et-NO2 и EtO-N=O эфир в воде не растворим (ежели я не попутал) Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 14:01 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 14:01 нитроэтан получают из бромпропионовой кислоты Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 23:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 23:47 ну бромпропионовая мне как-то не светит, да и не греет... но за методу все равно спсибо - бо уяснил что перегонять придется, к сожалению (что-то меня стремает перегонка нитроалканов) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 01:56 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 01:56 апну тему вроде получил, по реакции этилсульфата натрия с нитритом, выход очень маленький и я пока не уверен сабж это или нет Ссылка на комментарий
Bull it Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:25 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:25 апну темувроде получил, по реакции этилсульфата натрия с нитритом, выход очень маленький и я пока не уверен сабж это или нет Попробуй с бензойным альдегидом сконденсировать. Если выход будет 70% то всё ок если меньше значит много примесей.. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 21:39 такого в-ва нет у меня, пробовал с нитритом в щелочной среде (по описанию в Губене) - эффекта никакого нет, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти