Homka Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:18 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:18 к вам это отношение не имеет, смотрел форум, и анализировал тех людей, которые откликнулись. судя по данным в личке вам 18, и вы уже спокойно прошли и органику, и всю лабудень в 10 и 11 классе, если честно, то я не понимаю как в 15 лет, человек может давать советы по органике, либо он Гений(вундеркинд) либо убил на изучения кучу времени. Может быть у нас весь Тольятти дегенераты, но из того что вижу, точно знаю, что органику не выучишь в лет 15. Ааа... вы в том смысле, если "сопляк" даёт советы по органике, то он вундеркинд? У меня, например, органика в 9 классе в конце года была. Да и чем неорганика отличается от органики? ...Предметом изучения. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:53 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:53 Я имел ввиду не частицу, а в общем предметы. Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:25 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:25 к вам это отношение не имеет, смотрел форум, и анализировал тех людей, которые откликнулись. судя по данным в личке вам 18, и вы уже спокойно прошли и органику, и всю лабудень в 10 и 11 классе, если честно, то я не понимаю как в 15 лет, человек может давать советы по органике, либо он Гений(вундеркинд) либо убил на изучения кучу времени. Может быть у нас весь Тольятти дегенераты, но из того что вижу, точно знаю, что органику не выучишь в лет 15. Прям какой-то комплимент половине форумчан! Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:56 Мы в 9 классе органику да же не трогали, только из за ГИА азы удосужились объяснить. Если честно то в органике больше наглядно всё объясняют, в не органики, много уравнений по элементарным законам, типо реакции обмена, соединения, замещения, минимум химии, чуть теории и готово, а представление об органике это больше учить, и углубляться в химию, хотя может по началу. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:00 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:00 Наглядно посмотреть реакцию можно, а полностью понять что происходит на атомном уровне сложно, да сказать можно, но понять и сказать - две разные вещи, можно цитировать мудрецов с умным видом, но ни капли не углубившись в те слова, который изрекает оратор! Так что повторить заученную из учебника фразу о взаимодействии на определённом уровне, это не значит её понять. Ух... У вас, смотрю тоже талант. Сочинения, наверное, отлично пишите. Цитата, как я понял - камень в мой огород. Меня интересует один вопрос Как вы можете определять понял человек или не понял, что он сказал? Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:02 Если углубляться в не органику, то там то же всплывают многие вещи, условия протекания реакций, индивидуальные случаи (к примеру уравнения с азотом, и его соединениями) и тд. Но отклонений все равно меньше (опять моё мнение, готов слушать критику хоть еще на 10 страниц) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:08 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:08 Если углубляться в не органику, то там то же всплывают многие вещи, условия протекания реакций, индивидуальные случаи (к примеру уравнения с азотом, и его соединениями) и тд. Но отклонений все равно меньше (опять моё мнение, готов слушать критику хоть еще на 10 страниц) Каждый человек имеет право на свое мнение В органике все, как ни странно тоже упорядочено. Да, согласен поучить придется чуть больше. Органическая химия - тоже складывается из основ, изучения общих свойств различных видов соединений - алканы, алкены, алкины, алкадиены, спирты, органические кислоты, ароматические углеводороды... Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:11 Ничего нельзя однозначно определись! Ну если так то попытаться можно, когда человек вкладывает в то что он говорит эмоции, какие то добавления, импровизирует, но не опровергает истины то большая вероятность, что он понял, а не выучил, хотя и это ничего не доказывает, вопрос спорный, особенно такой как психология Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:14 Из начального курса Химии мы знаем, ну или не знаем, что все состоит из молекул, молекулы состоят из атомов, а атомы состоят из електронов, и ядер, а ядра состоят из протонов и нейтронов, если что то перепутал то извиняйте=)... Ну так вот, и тут возникает вопрос, по идеи пространство оно бесконечно, и пронизано множеством своих мааленьких миров, типо электронов, ведь это то же что то из себя представляет хотя многих это соовсем не волнует. А вот Протоны и Нейтроны, можно ли найти или просто теоретически догадаться сколько нам осталось добираться до следующего, еще более мелкого уровня, ведь сначала открыли клетки, и щас мы изучаем уже состав атома, ведь эта тема по идеи касается физики и химии, но ведь протоны и нейтроны нейтрализуют друг друга в Хим. реакциях, и вот значит к химии это имеет большое отношение. Что думаете? :blink: Обо всём по порядку. Теоретически догадаться вряд ли можно(это как в оксфордском универ-те: вычислили на суперкомпе какова вероятность(в процентах)что, допустим, сидя на стуле, человек окажется на Юпитере = 0.000000000000000000..1%(приблизительно). Судя по "предположениям"(жостко сказано) учёных, наукам вместе взятым, известно около пяти процентов от ста процентов всего что окружает нас. Вообще-то думаю что рано или поздно доберуться(если только доберуться) до какой-нибудь пустоты во всех этих эл.частицах - кварках, мезонах, барионах, мюонах и т.д. К примеру: ведь меньше протия нет атома - его ион нечто иное как электрон. Поэтому предполагаю: есть частица - самая маленькая. Не судите строго - это ведь только догадки. А вообще посоветовал бы вам не форум химии, а форум ядерной физики и физики эл.частиц(или чтото тому подобное), ну а уж поиском, я думаю, вы умеете пользоваться. Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:14 Кстати все хотел спросить, вот к примеру не придельный углевод этил C2H5, как из него получить этиловый спирт? C2H5(OH)? Когда мы разбирали графически это задание то получили что просто к этилу надо прибавить OH, или я чет опять напутал :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения