Химик 1996 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 20:26 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 20:26 Почему вкус у магнезии сначала такой как у капли едва подсоленной воды? Это всё потому,что он 7-ми водистый??? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 6 Июня, 2010 в 03:08 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 03:08 Вкус кристаллогидрата не коррелирует с его составом (в частности - с кол-вом воды в кристаллогидрате) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июня, 2010 в 04:28 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 04:28 Вкус кристаллогидрата не коррелирует с его составом (в частности - с кол-вом воды в кристаллогидрате) Подтверждаю на примере NaBr2*2H2O Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 6 Июня, 2010 в 06:57 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 06:57 Формула бромида NaBr*2H2O Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июня, 2010 в 16:45 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 16:45 Почему вкус у магнезии сначала такой как у капли едва подсоленной воды? Это всё потому,что он 7-ми водистый??? Что у вас за магнезия? Я пробовал сульфат магния - никакого соленого вкуса. Он слабо-горький. Если есть по нескольку кристаллов - то действие тошнотворное немного становится. Неприятный вкус. ps не зря же сульфат магния называют "горькой солью" Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Июня, 2010 в 23:40 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 23:40 Что у вас за магнезия? Я пробовал сульфат магния - никакого соленого вкуса. Он слабо-горький. Если есть по нескольку кристаллов - то действие тошнотворное немного становится. Неприятный вкус. ps не зря же сульфат магния называют "горькой солью" Помимо народной мудрости: "На вкус, на цвет...", можно здесь предположить, что соль вы пробовали разными участками языка, а рецепторы - на соленое, горбкое, кислое и сладкое - расположены отдельно. А есть еще и влияние "вкусовой предыстории" (мне, например, летом, после зеленого гороха малина явно горькой кажется...) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июня, 2010 в 14:30 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 14:30 Формула бромида NaBr*2H2O Извините за опечатку. Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 8 Июня, 2010 в 06:58 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 06:58 возникает вопрос: Зачем пробовать на вкус кристаллогидрат? Это разве имеет смысл? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:02 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:02 возникает вопрос: Зачем пробовать на вкус кристаллогидрат? Это разве имеет смысл? Как зачем? Его не только пробовать, но и выпить можно, чтобы бегать дальше чем видишь! Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:10 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:10 ну лучше не пить - ведь р-р магнезии является слабительным Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти