Mirvays Опубликовано 8 Июня, 2010 в 02:45 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 02:45 здравствуйте уважаемые химики ... вот хочю построить системку газ-вода заправлять воду углекислым газом .. теперь вопрос купил кислородный баллон на 5 литров с редуктором в нем сейчас заправлен кислород... можно ли туда в место килорода заправлять углекислый газ Со2 ... и не отправлюсь ли я потом ? или каких либо взрывов от этого неполучится ? .... заранее благодарю за ответы... Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 8 Июня, 2010 в 04:08 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 04:08 Кислород и углекислый газ не реагируют. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 8 Июня, 2010 в 04:14 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 04:14 Человек интересуется про возможность использования баллона из под кислорода для хранения в нем углекислоты. Ссылка на комментарий
Mirvays Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:16 совершенно верно сформулировали ... можно ли хранить углекислы газ СО2 в кислородном баллоне ... в химии я не профи вроде люди говорят можно но я хотелбы узнать проффесиональное мнение химиков ... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:26 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:26 совершенно верно сформулировали ... можно ли хранить углекислы газ СО2 в кислородном баллоне ... в химии я не профи вроде люди говорят можно но я хотелбы узнать проффесиональное мнение химиков ... А что Вас собственно говоря смущает?Вполне возможно.Кислородные баллоны имеют рабочее давление 150 атмосфер, углекислотные 70.Так, что запаса прочности хватит.Только естественно кислород придется стравить. Ссылка на комментарий
Mirvays Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:51 я просто в этих газах не очень то разбираюсь для безопасности решил спросить у вас ... береженного бог бережет лишний раз спросить не помешает .. и еще вопрос вот почитал инструкцию по безопасности использования кислорода писали строго запрещается приближать смазывающие вещества ...а по поводу углекислого газа какие меры предосторожности нужно соблюдать ... я что то ненашел в интернете или плохо ищю .... заране благодарю за ответы.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:30 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:30 я просто в этих газах не очень то разбираюсь для безопасности решил спросить у вас ... береженного бог бережет лишний раз спросить не помешает .. и еще вопрос вот почитал инструкцию по безопасности использования кислорода писали строго запрещается приближать смазывающие вещества ...а по поводу углекислого газа какие меры предосторожности нужно соблюдать ... я что то ненашел в интернете или плохо ищю .... заране благодарю за ответы.. При работе со сжатым углекислым газом надо просто соблюдать правила работы с аппаратурой под повышенном давлением, не ронять, не греть. При резком выпуске углекислоты из баллона, будет вылетать не газ, а лед углекислоты, им можно обжечься (обморожение). Смазывающих веществ углекислота не боится. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:43 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:43 Если помещение мало, при работе с углекислым газом есть опасность задохнуться . Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:11 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 14:11 я просто в этих газах не очень то разбираюсь для безопасности решил спросить у вас ... береженного бог бережет лишний раз спросить не помешает .. и еще вопрос вот почитал инструкцию по безопасности использования кислорода писали строго запрещается приближать смазывающие вещества ...а по поводу углекислого газа какие меры предосторожности нужно соблюдать ... я что то ненашел в интернете или плохо ищю .... заране благодарю за ответы.. Для вашего случая подойдет и старый углекислотный огнетушитель.Только редуктор придется приспособить. Ссылка на комментарий
jokiro Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:34 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:34 еще такой ньюанс, что кислородные балоны завинчиваються в обратном направлении от остальных, в мерах предосторожности, а так все пучком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти