Artemlas Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:08 А вы сами хоть поняли что сделали?Как говорится перемешали все и грешное и праведное.Там наверху в сообщениях почитайте, что я писал химику1996.Только внимательно.А получились у Вас смесь гидроксидов свинца и висмута.Чтобы не выбрасывать это хозяйство.Снова все выпарите и потом можете извлечь висмут, обработкой разбавленной СЕРНОЙ кислотой! ну у него же сплав розе а у меня вуда Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:28 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:28 ну у него же сплав розе а у меня вуда Блин, про кадмий я забыл.Тогда сначала.Растворяем сплав Вуда в азотной к-те.Олово окисляется до нерастворимой оловянной кислоты.Отфильтровываем.Раствор(висмут,свинец,кадмий) обрабатывам рабавленной серной кислотой.При это осаждается свинец.Снова отфильтровываем.Раствор(висмут, кадмий)выпариваем в чашке, добавляем дистилированной воды и нагреваем.При этом соль висмута гидролизуется с образованием нерастворимых основных солей, а кадмий остается в растворе. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 4 Июля, 2010 в 08:56 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 08:56 Добавь соляной к-ты и подогрей.В осадке может быть и висмут от гидролиза Гидролиза чего??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 4 Июля, 2010 в 17:43 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 17:43 Гидролиза чего??? Исходного раствора, который выпарил досуха.Во время таких операций соли висмута, как правило, гидролизуются с образованием нерастворимых основных солей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти