fis Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:22 Как добиться стабильного состояния угольной кислоты, есть ли какая-нибудь возможность это сделать? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:22 Как добиться стабильного состояния угольной кислоты, есть ли какая-нибудь возможность это сделать? Разве-что под давлением,как газировка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 11:24 Как добиться стабильного состояния угольной кислоты, есть ли какая-нибудь возможность это сделать? Как уже сказано, под давлением, но есть еще вариант, это кислые карбонаты, например бикарбонат аммония или натрия. Для чего вам нужна стабильная форма? Ссылка на комментарий
fis Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 13:31 Как уже сказано, под давлением, но есть еще вариант, это кислые карбонаты, например бикарбонат аммония или натрия. Для чего вам нужна стабильная форма? Под давлением не подходит, а насчёт кислых карбонатов я поинтересуюсь. А нужна мне стабильная форма, да я честно говоря пока плохо себе представляю зачем, но надеюсь для полезного дела. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 19:18 Стабильность всем нужна и нетолько угольной кислоты... Конкретнее для чего? Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:53 я себе никак не могу представить стабильную угольную кислоту в атмосферном давлении. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 1 Августа, 2010 в 20:11 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 20:11 Для угольной кислоты известен устойчивый лишь ниже 5°С эфират (C2H5)2O*H2CO3 (tпл - 47°С). Некрасов Б.В. Основы общей химии, т.2, 1973, стр. 508. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Августа, 2010 в 07:34 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 07:34 я себе никак не могу представить стабильную угольную кислоту в атмосферном давлении. Как говорится, все гениальное - просто!Возьмите бутылку Пепси, откройте и часами наблюдайте за разложением угольной к-ты.Считется, что присутствие фосфорной к-ты замедляет скорость разложения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти