Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:47 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:47 Знаю,что взрослые особи ежей и многих других млекопитающих,не способны переваривать молоко,т.к. у них отсутствует фермент который расщепляет лактозу,а у молодых особей наоборот,ведь так получают извесный сыр,к-рый носит название "брынза",бросают желудок молодой особи(овцы,телёнка)в молоко и идёт бурная реакция,так вот,перейду к сути,насчёт отсутствия фермента расщепляющего лактозу,мне просто интересно распостраняется ли это на людей??? Извините если вопрос выглядит глупо... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:58 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 08:58 Знаю,что взрослые особи ежей и многих других млекопитающих,не способны переваривать молоко,т.к. у них отсутствует фермент который расщепляет лактозу,а у молодых особей наоборот,ведь так получают извесный сыр,к-рый носит название "брынза",бросают желудок молодой особи(овцы,телёнка)в молоко и идёт бурная реакция,так вот,перейду к сути,насчёт отсутствия фермента расщепляющего лактозу,мне просто интересно распостраняется ли это на людей??? Извините если вопрос выглядит глупо... Распространяется что? Отсутсвие фермента лактазы? Или бурная реакция в человеческом желудке? Есть генетически обусловленная лактазная недостаточность и у взрослых и у детей (людей), разумеется не у всех. Взрослые то люди употребляют молочные продукты, как вы считате? Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 18 Июня, 2010 в 09:37 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 09:37 Знаю,что взрослые особи ежей и многих других млекопитающих,не способны переваривать молоко,т.к. у них отсутствует фермент который расщепляет лактозу,а у молодых особей наоборот,ведь так получают извесный сыр,к-рый носит название "брынза",бросают желудок молодой особи(овцы,телёнка)в молоко и идёт бурная реакция,так вот,перейду к сути,насчёт отсутствия фермента расщепляющего лактозу,мне просто интересно распостраняется ли это на людей??? Извините если вопрос выглядит глупо... вообще то етот сыр называеться вурда а не бринза Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Июня, 2010 в 14:10 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 14:10 Бывает и так, что ребёнком молоко нормально усваивается, а в зрелом возрасте - хуже. И тема похожая была, и ещё совет - чтобы лучше лактоза усваивалась, добавьте в молоко немного сахарозы или просто или в составе кофе/какао. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 15:22 Бывает и так, что ребёнком молоко нормально усваивается, а в зрелом возрасте - хуже. И тема похожая была, и ещё совет - чтобы лучше лактоза усваивалась, добавьте в молоко немного сахарозы или просто или в составе кофе/какао. Неет...Мне просто это интересно,вот и всё... Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:03 Неет...Мне просто это интересно,вот и всё... ~20% взрослого населения белой расы, 75% чернокожих, 90% монголоидов не усваивают свежего молока. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:17 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 20:17 ~20% взрослого населения белой расы, 75% чернокожих, 90% монголоидов не усваивают свежего молока. Это значит каждый пятый из нас бегает дальше,чем видит от молока!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти