Kuguar Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:21 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:21 Описываем некоторые типы красок (они не объязательно существуют). Здесь и далее я напишу свои предположения. Если есть возможность внесите поправку, особое внимание удилите пожалуйста расстворителям. 1) НЦ-213 (Ж) Краска на основе нитроцеллюлозы для вн6утренних помещений Желтый цвет ___ Пигмент - охра, или кадмиевые пигменты Наполнитель -Аэросил Лак - нитроцеллюлоза Расстворитель- ацетон 2) ЭП-472(З) Эпоксидка водостойкий зеленого цвета ____ Пигмент - изумрудная лазурь Реакция диглициринового эфира с ангидридом (для повышения водостойких средств) Растворитель - толуол? Наполнитель - Каолин? 3) УР-752(З) Полиуретан химически стойкий зеленого цвета ____ Барит - наполнитель Ультрамарин - пигмент Для реакции оптимально, на мой взгляд, толуилен-2,4-диизоционат и гликоль Расстворитель - ксилол и CCl4 4) КО-814 (с) Термостойкая кремний органическая синяя Наполнитель - кремнизем Железная лазурь или ультрамарин - пигменты Силазань и алкидные смолы - модификаторы Растворитель??:? Сам -лак: (HO-Si®2-OH) 5) МЛ-122(к) Меламиновая красная атмосферастойкая CaCO3 - наполнитель Железный сурик мумии - пигмент Растворитель - бутанол, и ацетон Меламин+ формальдегид -> мемамино-формальдегидный олигомер 6) ПФ-0817 (борд) Грунтовка бордовая термостойкая __ Пигмент - смесь органических пигментов в частности азопигмент и антрахиноновые пигменты (или умбра) наполнитель -кремнизол и слюда ? Растворитель - ?? Смесь пентаэритрита и масла Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Июня, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 18:09 УР-752(З) Полиуретан .... Для реакции оптимально, на мой взгляд, толуилен-2,4-диизоционат .... Ну, ваш взгляд не оптимален. ПУ на ароматических изоцианатах обладают невысокой светостойкостью и в ЛКМ используют в основном ГМДИ, гидрированый МДИ. Ссылка на комментарий
n1kotin Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:05 весьма примитивное представление о ЛКМ... 1) пигментов в красках как правило несколько, почти всегда в составе диоксид титана (TiO2) 2) растворители, тоже как правило смесевые (типа Р-4, Р-5 и тп) состав их не секрет и можно легко найти...если что у меня есть 3) азопигменты в термостойкой грунтовке вообще бред, как большинство органических веществ, азопигменты не выдерживают высоких температур 4) растворители: для НЦ-213 Р-646 КО-814 Р-5 ПФ обычно сольвент Ссылка на комментарий
magnet Опубликовано 15 Июля, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 07:41 Подскажите,чем можно обработать пластмассу,чтобы ее не ели сольвентные чернила? Если можно ответ на magnet@ro.ru Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:21 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:21 Растворители для лакокрасочных материалов.djv Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти