Kuguar Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:21 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:21 Описываем некоторые типы красок (они не объязательно существуют). Здесь и далее я напишу свои предположения. Если есть возможность внесите поправку, особое внимание удилите пожалуйста расстворителям. 1) НЦ-213 (Ж) Краска на основе нитроцеллюлозы для вн6утренних помещений Желтый цвет ___ Пигмент - охра, или кадмиевые пигменты Наполнитель -Аэросил Лак - нитроцеллюлоза Расстворитель- ацетон 2) ЭП-472(З) Эпоксидка водостойкий зеленого цвета ____ Пигмент - изумрудная лазурь Реакция диглициринового эфира с ангидридом (для повышения водостойких средств) Растворитель - толуол? Наполнитель - Каолин? 3) УР-752(З) Полиуретан химически стойкий зеленого цвета ____ Барит - наполнитель Ультрамарин - пигмент Для реакции оптимально, на мой взгляд, толуилен-2,4-диизоционат и гликоль Расстворитель - ксилол и CCl4 4) КО-814 (с) Термостойкая кремний органическая синяя Наполнитель - кремнизем Железная лазурь или ультрамарин - пигменты Силазань и алкидные смолы - модификаторы Растворитель??:? Сам -лак: (HO-Si®2-OH) 5) МЛ-122(к) Меламиновая красная атмосферастойкая CaCO3 - наполнитель Железный сурик мумии - пигмент Растворитель - бутанол, и ацетон Меламин+ формальдегид -> мемамино-формальдегидный олигомер 6) ПФ-0817 (борд) Грунтовка бордовая термостойкая __ Пигмент - смесь органических пигментов в частности азопигмент и антрахиноновые пигменты (или умбра) наполнитель -кремнизол и слюда ? Растворитель - ?? Смесь пентаэритрита и масла Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Июня, 2010 в 18:09 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 18:09 УР-752(З) Полиуретан .... Для реакции оптимально, на мой взгляд, толуилен-2,4-диизоционат .... Ну, ваш взгляд не оптимален. ПУ на ароматических изоцианатах обладают невысокой светостойкостью и в ЛКМ используют в основном ГМДИ, гидрированый МДИ. Ссылка на комментарий
n1kotin Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:05 весьма примитивное представление о ЛКМ... 1) пигментов в красках как правило несколько, почти всегда в составе диоксид титана (TiO2) 2) растворители, тоже как правило смесевые (типа Р-4, Р-5 и тп) состав их не секрет и можно легко найти...если что у меня есть 3) азопигменты в термостойкой грунтовке вообще бред, как большинство органических веществ, азопигменты не выдерживают высоких температур 4) растворители: для НЦ-213 Р-646 КО-814 Р-5 ПФ обычно сольвент Ссылка на комментарий
magnet Опубликовано 15 Июля, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 07:41 Подскажите,чем можно обработать пластмассу,чтобы ее не ели сольвентные чернила? Если можно ответ на magnet@ro.ru Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:21 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 12:21 Растворители для лакокрасочных материалов.djv Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти