Alexxx.seb Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:49 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:49 Имею раствор золота и молибдена в царской водочке. Ничего другого не оставалось, как растворить в царской водке, т.к. это была тоненькая молибденовая сеточка, покрытая золотом. Как лучше всего произвести разделение солей? Да так, что бы молибден не содержал золота, т.к. в дальнейшем он будет переработан в молибдат аммония. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:54 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:54 Да так, что бы молибден не содержал золота, т.к. в дальнейшем он будет переработан в молибдат аммония. Интересная расстановочка приоритетов... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 14:57 Имею раствор золота и молибдена в царской водочке. Ничего другого не оставалось, как растворить в царской водке, т.к. это была тоненькая молибденовая сеточка, покрытая золотом. Как лучше всего произвести разделение солей? Да так, что бы молибден не содержал золота, т.к. в дальнейшем он будет переработан в молибдат аммония. Не знаю как у других,а у меня, например, уши большие и по-этому лапша соскальзывает.А в вашем случае могу порекомендовать покипятить раствор, временами подливая, испаряющуюся воду.В конце концов молибден должен выпасть в осадок.Осадок отделяете, раствор - в канализацию(содержит золото).Осадок растворяете в водном аммиаке.Вот вам молибдат аммония.Перекристализуйте и получите вполне товарный продукт.А на будущее используйте другой метод - без царской водочки, а одной азоточкой. Ссылка на комментарий
Alexxx.seb Опубликовано 28 Июня, 2010 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 15:14 Азоточкой пробовал - молибден по краям растворяется, а дальше дело стопориться. По поводу расстановки приоритетов - понятное дело, что в канашку ничего сливаться не будет, а все продукты реакций будут использованы наилучшим образом. При добавлении аммиака к молибденовому ангидриду, при наличии каких-нибудь следов золота, не хочется получить гремучее золото. Да и хватит язвить, если нечего дельного добавить - нечего тему засирать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Июня, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 17:14 Азоточкой пробовал - молибден по краям растворяется, а дальше дело стопориться. По поводу расстановки приоритетов - понятное дело, что в канашку ничего сливаться не будет, а все продукты реакций будут использованы наилучшим образом. При добавлении аммиака к молибденовому ангидриду, при наличии каких-нибудь следов золота, не хочется получить гремучее золото. Да и хватит язвить, если нечего дельного добавить - нечего тему засирать. Это вместо спасибо?А с юмором у Вас по-моему проблема?В принципе все что Вам нужно я написал и не моя вина, что не понимаете. Ссылка на комментарий
Alexxx.seb Опубликовано 28 Июня, 2010 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 20:20 Akula, спасибо и извиняюсь, если не понял юмор. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:32 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:32 Можно осадить золото медным порошком, предварительно удалив азотную кислоту мочевиной, отфильтровать осадок(туда же сядет и часть молибдена). Далее приготовить раствор щёлочи и(или нашатырным спиртом) отмыть от золота молибденовую кислоту. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:36 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:36 Можно осадить золото медным порошком, предварительно удалив азотную кислоту мочевиной, отфильтровать осадок(туда же сядет и часть молибдена). Далее приготовить раствор щёлочи и(или нашатырным спиртом) отмыть от золота молибденовую кислоту. Щелочь не подойдет, ему ведь молибдат аммония нужен.Так что нашатырный спирт - в самый раз. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:42 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:42 Щелочь не подойдет, ему ведь молибдат аммония нужен.Так что нашатырный спирт - в самый раз. Ну да, если ему так хочется подышать сначала окислами азота при осаждении золота медью, а потом в клубах хлорида аммония подышать нашатырём и ещё к тому же помудохаться с фильтрацией и промывкой. Правильно было не растворять молибден и золото вместе. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 14:46 Ну да, если ему так хочется подышать сначала окислами азота при осаждении золота медью, а потом в клубах хлорида аммония подышать нашатырём и ещё к тому же помудохаться с фильтрацией и промывкой. Правильно было не растворять молибден и золото вместе. Я так думаю, что исходно была молибденовая сетка с золотым покрытием, от радиолампы.Вот отсюда и вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти