ALL2007 Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:13 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:13 Добрый день, господа спецалисты! Украина, г. Днепропетровск. В химии -0. Закупили по импорту судовой цинк-силикатный грунт и разбавитель к нему. Таможня остановила груз и направила разбавитель в лабораторию на предмет обнаружения в нем ацетона. По нашему дибильному законодательству, ацетон относится к прекурсорам и его ввоз только по разрешению Комитета по контролю за наркотиками. Разбавитель состоит из 1-метокси-2- пропанола, ксилола и этилбензина. Внимание, вопрос: как объяснить, что между 1-метокси-2-пропанолом и 2- пропанолом (ацетон) две большие разницы? Я жду ответа в он-лайн режиме, т.к. через два часа уезжаю в командировку. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:36 Кому объяснить? Лаборатории таможни? Пусть сами ковыряются. Анализ много времени не займет. Данные по метоксипропанолу: http://www.synthesia.bg/files/solvents/Sal...y_propanol_.pdf http://www.synthesia.bg/files/solvents/Typ...y_propanol_.pdf Лаборатория должна сделать GC-анализ (газовая хроматография) и по нему констатировать отсутствие ацетона. Это час работы. А вообще без данных аналитики на словах обяснить вряд ли чего получится. Бюрократия. Я не силен в законодательстве, но разве таможня должна останавливать грузы на лабораторный анализ при наличии необходимых сопроводительных документов? Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:48 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:48 Добрый день, господа спецалисты! Украина, г. Днепропетровск. В химии -0.Закупили по импорту судовой цинк-силикатный грунт и разбавитель к нему. Таможня остановила груз и направила разбавитель в лабораторию на предмет обнаружения в нем ацетона. По нашему дибильному законодательству, ацетон относится к прекурсорам и его ввоз только по разрешению Комитета по контролю за наркотиками. Разбавитель состоит из 1-метокси-2- пропанола, ксилола и этилбензина. Внимание, вопрос: как объяснить, что между 1-метокси-2-пропанолом и 2- пропанолом (ацетон) две большие разницы? Я жду ответа в он-лайн режиме, т.к. через два часа уезжаю в командировку. Заранее благодарен. 1-метокси-2-пропанол имеет № CAS 107-98-2, а ацетон (синоним пропанон-2, с буквой н на конце) имеет № CAS 67-64-1 Эти номера должны быть указаны или в паспортах безопасности на продукцию, или в таможенной декларации. Это международная классификация. А 2-пропанол ( с буквой л на конце) -это изопропиловый спирт, но не ацетон, в списке прекурсоров не значится. Ссылка на комментарий
ALL2007 Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 12:01 Большое спасибо за ответы! Из меня просто делали лоха! Вероятно пытались развести на деньги. Теперь с такой научной базой я смогу спокойно аппелировать к таможенным органам. Всех благ, земляки! Я сам уроженец г. Кемерово. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти