ALL2007 Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:13 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:13 Добрый день, господа спецалисты! Украина, г. Днепропетровск. В химии -0. Закупили по импорту судовой цинк-силикатный грунт и разбавитель к нему. Таможня остановила груз и направила разбавитель в лабораторию на предмет обнаружения в нем ацетона. По нашему дибильному законодательству, ацетон относится к прекурсорам и его ввоз только по разрешению Комитета по контролю за наркотиками. Разбавитель состоит из 1-метокси-2- пропанола, ксилола и этилбензина. Внимание, вопрос: как объяснить, что между 1-метокси-2-пропанолом и 2- пропанолом (ацетон) две большие разницы? Я жду ответа в он-лайн режиме, т.к. через два часа уезжаю в командировку. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:36 Кому объяснить? Лаборатории таможни? Пусть сами ковыряются. Анализ много времени не займет. Данные по метоксипропанолу: http://www.synthesia.bg/files/solvents/Sal...y_propanol_.pdf http://www.synthesia.bg/files/solvents/Typ...y_propanol_.pdf Лаборатория должна сделать GC-анализ (газовая хроматография) и по нему констатировать отсутствие ацетона. Это час работы. А вообще без данных аналитики на словах обяснить вряд ли чего получится. Бюрократия. Я не силен в законодательстве, но разве таможня должна останавливать грузы на лабораторный анализ при наличии необходимых сопроводительных документов? Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:48 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 11:48 Добрый день, господа спецалисты! Украина, г. Днепропетровск. В химии -0.Закупили по импорту судовой цинк-силикатный грунт и разбавитель к нему. Таможня остановила груз и направила разбавитель в лабораторию на предмет обнаружения в нем ацетона. По нашему дибильному законодательству, ацетон относится к прекурсорам и его ввоз только по разрешению Комитета по контролю за наркотиками. Разбавитель состоит из 1-метокси-2- пропанола, ксилола и этилбензина. Внимание, вопрос: как объяснить, что между 1-метокси-2-пропанолом и 2- пропанолом (ацетон) две большие разницы? Я жду ответа в он-лайн режиме, т.к. через два часа уезжаю в командировку. Заранее благодарен. 1-метокси-2-пропанол имеет № CAS 107-98-2, а ацетон (синоним пропанон-2, с буквой н на конце) имеет № CAS 67-64-1 Эти номера должны быть указаны или в паспортах безопасности на продукцию, или в таможенной декларации. Это международная классификация. А 2-пропанол ( с буквой л на конце) -это изопропиловый спирт, но не ацетон, в списке прекурсоров не значится. Ссылка на комментарий
ALL2007 Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2008 в 12:01 Большое спасибо за ответы! Из меня просто делали лоха! Вероятно пытались развести на деньги. Теперь с такой научной базой я смогу спокойно аппелировать к таможенным органам. Всех благ, земляки! Я сам уроженец г. Кемерово. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти