Termoyad Опубликовано 5 Июля, 2010 в 20:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 20:49 Все зависит от местности, в которой вы живете. Например у меня, на плоской равнине, дне бывшего древнего моря ничего кроме пирита, вивианита, гипса и всякой глины ничего нет. Правда, заводы немного помогают. Вот еще добавка к списку. Никель - черненые листы в радиолампах. Хром - паста ГОИ ( это оксид хрома с органикой ) Вольфрам и кобальт - победитовые наконечники различных буров для перфораторов, пластины дешевых точилок для ножей ( там "сплав" карбида вольфрама и кобальта ) так же можно получить никель и хром разделяя компоненты нержавеющей стали. Марганец в заметных количествах содержится в рельсовой стали. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 5 Июля, 2010 в 21:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 21:09 Никель - черненые листы в радиолампах. Аноды. Не всегда черненые - никелевые, не все никелевые черненые. А вот оксидные катоды косвенного подогрева - почти всегда из чистого никеля. Сетки если магнитятся - никелевые, если нет - молибденовые. Траверсы сеток так же. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:43 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:43 Про фтор вам уже написали, но я про другое: не советуйте людям вообще получать фтор! :bm: Серебро и золото в ювелирном магазине в виде изделий. К сожалению, в виде кусочков нету. А в банке в виде кусочков нет? Галлия в сплаве Вуда нету. Торий бессмысленно получать. Кроме того, что он радиоактивен, его в лампах сами написали - мало очень, а лампы старые - дефицит. В общем вы написали, где, какой элемент содержится, но не написали про их получение(прочтите название темы). ИМХО, нет смысла доставать элементы из радиодеталей - там их мало(ну разве что кремний). Как получить вольфрам из сварочных электродов? Они дешевые. Вы уверенны, что в них есть W? Хочу с Вами не согласиться.Драгметаллы в банках продают, но не в виде кусочков, а в виде слитков от 1г и выше.Вольфрамовые электроды есть двух марок, с добавками(2%) тория и иттрия.Они по-другому еще называются нерасходуемые.Используются для сварки в инертных атмосферах(аргоновая сварка).А из радиодеталей можно, при желании и нобходимости, получить много чего нужного.И это невзирая на маленькое содержание. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 05:53 его в лампах сами написали - мало очень, а лампы старые - дефицит. Хоть я и не считаю торий особо радиоактивном (калий тоже не подарочек), но ломать ради него лампы с торированным катодом глупо. Их можно продать как лампы. Наиболее перспективным источником тория видятся мне изделия из двуокиси. Это разнообразные высокоогнеупорные материалы. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:14 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:14 Хоть я и не считаю торий особо радиоактивном (калий тоже не подарочек), но ломать ради него лампы с торированным катодом глупо. Их можно продать как лампы. Наиболее перспективным источником тория видятся мне изделия из двуокиси. Это разнообразные высокоогнеупорные материалы. Напрасно так пренебрегаете торием.Можете расширить кругозор.ПДК - 0.05мг/м3 Торий 1.djvu Торий 2.djvu Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:27 Давайте подробнее про радиодетали . У меня их очень много . Еще можно будет кружке взять . Это не дефицит . Описывайте как и из чего что получается . Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:44 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 06:44 Давайте подробнее про радиодетали . У меня их очень много . Еще можно будет кружке взять . Это не дефицит . Описывайте как и из чего что получается . А смысл? Вы сами писали, что нет реактивов. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:25 А я по ходу усвоения информации буду их получать . Сейчас я только узнаю новое для дальнейшего продолжения . Например азотную кислоту можно получить перегонкой селитры с серной кислотой . Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июля, 2010 в 08:07 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 08:07 Хочу с Вами не согласиться.Драгметаллы в банках продают, но не в виде кусочков, а в виде слитков от 1г и выше.Вольфрамовые электроды есть двух марок, с добавками(2%) тория и иттрия.Они по-другому еще называются нерасходуемые.Используются для сварки в инертных атмосферах(аргоновая сварка).А из радиодеталей можно, при желании и нобходимости, получить много чего нужного.И это невзирая на маленькое содержание. А я и не говорил, что в банках они не продаются. Я говорил, что не продаются в ювелирных магазинах. Под словом кусочек - я и имел ввиду маленький слиток(слиток - слишком сильно звучит для таких кол-в). Дело не совсем в маленьком содержании - радиодетали не дешевы и разбирать рабочие детали ради каких-то элементов - это глупость. Вот если есть куча сломанных деталей - это другое дело! Выбросить их, только сначала - выпотрошить самое ценное! Хоть я и не считаю торий особо радиоактивном (калий тоже не подарочек), но ломать ради него лампы с торированным катодом глупо. Их можно продать как лампы. Наиболее перспективным источником тория видятся мне изделия из двуокиси. Это разнообразные высокоогнеупорные материалы. С чего вы взяли, что калий радиоактивен???!! Он имеет β-активный изотоп - 40K. Но калия много в организме(и 40K в том числе) - и это норма. Поэтому калий совсем не опасен(если конечно это не искусственно синтезированный изотоп). А чтобы было, если в организме был торий??? Поэтому торий - не есть хорошо. Давайте подробнее про радиодетали . У меня их очень много . Еще можно будет кружке взять . Это не дефицит . Описывайте как и из чего что получается . Эти радиодетали - неисправны??? Старые радиолампы - не производят, их мало. У меня дома есть 6 штук ламп этих. Сколько вы оттуда тория получите с содержанием ThO2 2% ??? Ведь из оксида надо еще металл получить.... Например азотную кислоту можно получить перегонкой селитры с серной кислотой . Перегонкой азотной кислоты, а не селитры и серки. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 10:15 Ну так в радиодеталях не только торий . А где он еще содержится ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти