aversun Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:41 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:41 Таблетку сухого спирта вполне можно заменить обычной свечкой, температура факела будет выше и не надо проявлять чудеса ловкости, или сделать вот такую лампу, заправлять ее можно вазелиновым маслом или чем-то подобным. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 29 Января, 2012 в 10:08 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 10:08 Да я хотел сделать горелку с поддувом от авто насоса, потом подумал ну его, столько возится чтобы одну ампулу запаять... А из какой книжки картинка? В будущем планирую либо что нибудь сделать из подручного, либо мини горелку купить для работы со стеклом, а то пробирок много накопилось битых и колб. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2012 в 10:18 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 10:18 http://www.anytech.narod.ru/enamel.htm Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Января, 2012 в 10:02 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 10:02 В общем получил я натрий, собрал капельки, выковырял с петельки, набрал где нибудь 0,5-1 грамм натрия, залил вазелиновым маслом, начал плавить, натрий расплавился, но шарики ни в какую не хотели собираться в единый слиток, пытался им помочь, брал проволоку и пытался слепить капельки вместе. Ни в какую. Как сплавить все капли в один слиток теперь? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 20:03 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2012 в 20:03 Jarro, у меня не электрохимический способ) Берёте стакан, на дно насыпаете сульфата меди, потом толстый (раза в 3 толще первого, хотя можно и толще, как хотите) слой хлорида натрия. Дальше фильтровальную бумажку на всё это дело и сверху кусок железа (можно гвоздь обычный, кнопки, в общем в зависимости от фантазий, только учтите, что порошок потом будет намного сложнее извлекать из раствора). Заливаете стакан насыщенным раствором хлорида натрия до краёв, чтобы полностью покрыл гвоздь, закрываете чем-нибудь, чтобы не попадала пыль и ставите на недельку на шкаф. Хотя мне понравилось следить за ходом опыта, как с каждым днём всё больше и больше в слое хлорида натрия вырастают кристаллы меди) Как всё вырастет, сливаете раствор, вынимаете гвоздь, удаляете пинцетом остатки фильтра и аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно достаёте из слоя хлорида натрия кристаллики меди. Рассыпаются сильно, пока вынимаете, поэтому аккуратно надо. Хранить либо в силикатном клее, либо, как уже было сказано выше, в разбавленной серке Я взял для этого поллитровую банку...1)Обязательно ли ее наполнять всем этим до краев??? Или можно на половину??? 2)Или важно только,чтоб кусок железа был полностью покрыт р-ром??? 3)Должен ли кусок железа проникать через фильтр. бумагу к слоям??? 4)Если использовать йодированую соль,это может как-то негативно повлиять на реакцию??? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 6 Марта, 2012 в 02:15 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 02:15 Зачем эти мучения с раствором и прочим. Это очень долго, чтобы более менее кристалл вырастить, нужны недели и то он будет разваливаться на глазах. Батарейка на 4,5 В., кусок медной проволоки любой чистоты и насыщенный раствор сульфата меди. За сутки отличные прочные деревья вырастают. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Марта, 2012 в 07:42 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 07:42 :bh: слегка нубовато, но все же, как получить CH3COONa*3H2O. Хотелось бы побаловаться с кристализацией. Уксус, сода, выпаривание? или чего еще Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:32 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:32 уксус сода выпаривание самый доступный процесс ) Вопрос не нубоватый, у меня только с десятой попытки получилось если не дольше Задолбался делать жесть, но таки получилось Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:58 :cg: как бы еще не перегреть его, да не разложить его.... Вспоминая уроки далекого детства, вроде какая-то серо-черная штукенция оставалась в чашке. Но выглядит это эффектно. Фото из журнала ХиХ Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 6 Марта, 2012 в 10:13 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 10:13 Там надо подгадать довольно точно. Пишите в личку если желание есть сделать А то тут немного не в тему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти