akula Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:21 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:21 Спасибо:bw:.Главное,чтоб был не дорогой Не думаю, что дешевый будет.Во-первых Германия, во-вторых - галлий и индий. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:26 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:26 Не думаю, что дешевый будет.Во-первых Германия, во-вторых - галлий и индий. Ясно,ясно... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:12 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:12 Дибилизм ...Причём тут это к химэлементам?.. Не понимаю... Это шутка! Сначала пошутили, что в бич-пакете есть половина ПСМ(периодической системы Менделеева). Вам расшифровали, что ПСМ - это пистолет, а я продолжил шутку. Ясно? Фигушки. Вы можете хранить драгметалл только в составе банковского мерного слитка с сертификатом, ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, электроустановочных изделий и т.п.Так же, как Вы не имеете права жечь деньги, уничтожать предметы, имеющие историческую и культурную ценность (вы можете купить картину, но за порчу - статья). Извините за офтоп. Если покупаешь диск с подлинной виндой - читай лицензионное соглашение. Если покупаешь участок земли - можешь ли провозгласить на нём собственное государство? Понятно. Про уничтожение картин - согласен, денги - часть экономики, серебро - те же деньги, но в другом виде. Жалко. Я не собирался серебро переводить в нитрат, просто спросил. А можно слиток в ампуле хранить(для коллекции)??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:24 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:24 А можно слиток в ампуле хранить(для коллекции)??? А почему бы и нет.Вспоминается старый анекдот."Гоги, ты в каком банке храниш деньги?" "В каком, в каком... в трехлитровом банке!" Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:28 Понятно. Про уничтожение картин - согласен, денги - часть экономики, серебро - те же деньги, но в другом виде. Жалко. Я не собирался серебро переводить в нитрат, просто спросил. А можно слиток в ампуле хранить(для коллекции)??? Приговор.djvu Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:32 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:32 Это шутка! Сначала пошутили, что в бич-пакете есть половина ПСМ(периодической системы Менделеева). Вам расшифровали, что ПСМ - это пистолет, а я продолжил шутку. Ясно? Я понял,просто не понял смысл... Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 15:33 Этот элемент ни в коем случае получать не стоит. Pu - самый опасный металл! Как-то на этом форуме было сказано, что несколько кг растворимой соли плутония - достаточно, чтобы убить все живое на планете(такая токсичность из-за ОЧЕНЬ сильной радиоактвиности). А датчики излучают? Период полураспада плутония - 24 тысячи лет. Не так уж мало. Т. е. работать с солями и металлическим плутонием можно "удочкой" или воспользоваться элементраным боксом. И все бы было прекрасно, если бы не дикая физиологическая токсичность - в этом плане радиация куска плутония пренебрежимо мала. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:32 И все бы было прекрасно, если бы не дикая физиологическая токсичность - в этом плане радиация куска плутония пренебрежимо мала. Да там все вперемешку. Физиологическая токсичность это одно, но есть еще понятие "токсичность из-за радиоактивности". 24000лет это не так уж и много. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:42 Вот тут посчитал, в 1мг Pu239 за одну секунду происходит 2,27*106 распадов! Т.е. 1мг "свистит" на частоте 2,27МГц. От того плутоний и тепленький. А теперь представьте, сколько разрухи в организме может наделать столько альфа-частиц с высокой энергией. Так что здесь в основном токсичность от радиоактивности. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 17:12 Про радиоактивность понятно . Давайте продолжать тему А про фтор я знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти