макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:40 планируете провести рейд? нет уж ищите сами. Ничего подобного. Мне самому хлороформ нужен, который в России не приобрести... Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:08 Да уж...напугали вы меня уже и не знаю. ну помочь в любом случае надо ну я тебе написал общий принцип работы наших основных организаций, а найти их легко в Интернете... все рекламой пользуются. Ну вот тебе неплохая доска объявлений: www.board.com.ua или каталог предприятий: www.ua.all-biz.info думаю достаточно )) Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:16 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:16 Ну вот тебе неплохая доска объявлений: www.board.com.uaили каталог предприятий: www.ua.all-biz.info Давно так надо...спс! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:17 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:17 если не секрет, то зачем вам хлороформ и толуол? Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 17:58 если не секрет, то зачем вам хлороформ и толуол? Не секрет Хлороформ для микробиологии (приготовление аутолизатов и консервант, экстрагент некоторых хим.веществ бактериальной! природы), а толуол для растворения парафина, просветления и обезжиривания мазков (всё таже микробиология), для растворения полистирола. Хотя сейчас я толуол заменяю ксилолом, но от него глаза иногда болят, да и запах у него "тяжелый". Понимаю, что для глупостей нужны мне толуол и хлороформ и много у меня всяких "бзиков", но всё-таки хотелось иметь эти вещества. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:04 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:04 Не секрет Хлороформ для микробиологии (приготовление аутолизатов и консервант, экстрагент некоторых хим.веществ бактериальной! природы), а толуол для растворения парафина, просветления и обезжиривания мазков (всё таже микробиология), для растворения полистирола. Хотя сейчас я толуол заменяю ксилолом, но от него глаза иногда болят, да и запах у него "тяжелый". очень интересно!! а где вы учитесь, что занимаетесь приготовлением аутолизатов (я так понимаю это для лечения инфекций)??? я тоже хочу! непонятно: что значит "для глупостей"? мазки, аутолизаты - это по вашему глупости? люди трудятся днями и ночами над лечением других людей с помощью этих средств Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:04 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:04 я так понимаю это для лечения инфекций Аутолизаты опять же для микробиологии. Я их применяю как питательные среды для некоторых бактерий. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:09 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:09 Аутолизаты опять же для микробиологии. Я их применяю как питательные среды для некоторых бактерий. понятно. Ну что ж, удачи вам в ваших изысканиях. Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:10 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:10 понятно. Ну что ж, удачи вам в ваших изысканиях. Спасибо! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Марта, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 19:02 Не секрет Хлороформ для микробиологии (приготовление аутолизатов и консервант, экстрагент некоторых хим.веществ бактериальной! природы), а толуол для растворения парафина, просветления и обезжиривания мазков (всё таже микробиология), для растворения полистирола. Хотя сейчас я толуол заменяю ксилолом, но от него глаза иногда болят, да и запах у него "тяжелый". Понимаю, что для глупостей нужны мне толуол и хлороформ и много у меня всяких "бзиков", но всё-таки хотелось иметь эти вещества. Это работа для очень серьезной лаборатории, которая не должна иметь ни каких проблем с прекурсорами и списочными веществами. Микробиологи берут готовые среды или делают их с готовых полуфабрикатов, так что пожалуйста не расказывайте специалиства, что сажа белая. Как консерванты бактериологи используют совсем другие вещества. И что бы вы не говорили преобретение толуола и хлороформа частными лицами - уголовное преступление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения