Химик 1996 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:10 Угу-угу, и что, алюминь так и лежал в конц. солянке минут 20 и медленно реагировал? экзотермической реакции. Капец!!!Неужели не понятно?!!Я подметил,что реакция тоже бурная и экзотермическая,но не настолько бурно и бешено она проходила как с цепочкой,до горла колбы не вскипало!!! :angry2: Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:16 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:16 Блин, ну иолки-палки то. Бурность реакции - ты бурнометром померял? И какая удельная бурность реакции с солянкой у алюминиевой поверхности? Или это у вас колба такая, бурность меряет. В ней реакция, на горле - деления, в бурнах. Докуда пена - такая и бурность. :ag: Ну неужели не ясно, что вот у цепочки, например, площадь поверхности больше, чем у куска алюмини в виде проволоки просто, и ессно, с цепочкой реакция будет быстрее. А то, бурнее оно там реагирует или не бурнее - так зависит от много чего, а не только от материала того, что бросили и куда. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 21:23 Ну неужели не ясно, что вот у цепочки, например, площадь поверхности больше, чем у куска алюмини в виде проволоки просто, и ессно, с цепочкой реакция будет быстрее. А то, бурнее оно там реагирует или не бурнее - так зависит от много чего, а не только от материала того, что бросили и куда. Это уже ясно.Так надо было и сразу сказать а не заниматься дурацкими подколками!!!:angry: Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 7 Июля, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 07:41 Ааа!!!Народ!!!Нашёл золотую(на вид)цепочку с колечком для крепления,оно выглядело как латунь(и ней оказалось),вот решил проверить(золотая она или нет),бросил в солянку,колечко оказалось реально латунное,т.к. преобрело медный цвет ,цепочка начала подозрительно быстро реагировать и терять золотизну переходя в серебряную окраску(я ещё и до того как бросить в солянку я заметил одну заковыку,когда я откусил кусочек цепочки я заметил,что "золотое" только покрытие,а нутро металлического цвета),потом я вышел из балкона поделиться впечатлениями,когда прихожу в стаканчике,какая-то чёрная муть ужасно бурлит,и валит тучей какой-то газ,перепугался не на шутку :ci: ,через некоторое время р-я утихла,прикоснулся к стакану-он горячий,р-я была экзотермической,вот фотка чёрной мути к-рая там осталась,вот,что случилось с цепочкой ,полагал,что алюминий,но нет,после растворения алюминия р-р выглядит так.Народ,что это(т.е. из чего была цепочка)??? Какого цвета газ был? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 08:13 Какого цвета газ был? Та вроде как водород...Остается узнать только,что за чёрная муть или осадок это... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:50 Осадок - компоненты алюминиевого сплава, нерастворимые в солянке, например, кремний. Золотистое покрытие - анодирование с окрашиванием. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:53 Да не парьтесь Вы, химик1996!Очень печально,но алюминий это, алюминий!Как сказал antabu - анодированный. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:57 Осадок - компоненты алюминиевого сплава, нерастворимые в солянке, например, кремний. Золотистое покрытие - анодирование с окрашиванием. А можете подробнее про компоненты алюм.сплава и про состав золотистого покрытия... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Июля, 2010 в 06:19 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 06:19 Про компоненты см. Цветные металлы и сплавы. Справочник. В сети есть. Про анодирование - Справочник по анодированию.djvu http://www.galvanicrus.ru/djvu/anodir.djvu Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:09 Про компоненты см. Цветные металлы и сплавы. Справочник. В сети есть. Про анодирование - Справочник по анодированию.djvu http://www.galvanicrus.ru/djvu/anodir.djvu Пожалуйста выложыте в чистом djvu,ато эта страничка не пашет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти