Faton Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:22 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:22 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:33 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:33 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? помогите пожалуйста. Скорее всего какие-нибудь комплексные йодиды меди, типа Cu[(NH3)4]I2 Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 9 Июля, 2010 в 17:43 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 17:43 Люди, так получилось я нечаянно смешал Cu[(NH3)4](OH)2 с йодом. и у меня получилась жидкость зеленоватого цвета, даже можно сказать зелено-синего цвета. что бы это могло быть? Ионы тетрааминмеди придают раствору тёмно-синий цвет, йод в водном растворе жёлто-бурый; какой цвет получается при накладывании синего и жёлтого - догадайтесь сами. Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:12 Всем вам спасибо за ответы. спустя несколько минут этот раствор снова становится снова синим скорее всего йод наверно улетучивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти