Neckto Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 19:37 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 19:37 Мельхиор состоит из меди, цинка и никеля. Что будет, если мельхиор расплавить, остудить, а потом положить в серную кислоту? По идее, при нагревании цинк испарится. При попадании в кислоту медь образует растворимое сернистое соединение. А что будет с никелем? Короче, что останется и как это будет выглядеть? Я не химик. Это - не прикол. Тому, кто ответит, скажу зачем мне это надо знать. Спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 23:23 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 23:23 Мельхиор состоит из меди, цинка и никеля. Что будет, если мельхиор расплавить, остудить, а потом положить в серную кислоту?По идее, при нагревании цинк испарится. При попадании в кислоту медь образует растворимое сернистое соединение. А что будет с никелем? Короче, что останется и как это будет выглядеть? Я не химик. Это - не прикол. Тому, кто ответит, скажу зачем мне это надо знать. Спасибо Мельхиоры - сплавы меди и никеля, содержащие никель от 18 до 30%, цинка они не содержат, кроме никеля в некоторые марки мельхиоров вводят железо, марганец, хром, например мельхиор МНЖМц 30-0,8-1 (30 % Ni, 0,8 % Fe, 1 % Мп) или МН19 (19 % Ni). А вот нейзильберы, содержат в своем составе Cu,Ni,Zn, например МНЦ15-20 или МНЦ12-20. Выпаривать из нейзильбера цинк, пустое занятие, кипит он 1180°C. Оставшийся сплав, по сути мельхиор или монель металл, обладает высокой коррозионной стойкостью и в серной кислоте вам его не растворить, во всяком случае процес будет долгий, да и растворяться то будет никель, а не медь, которая в разбавленной серной кислоте вообще не растворяется. Если же взять концентрированную серную кислоту, да еще нагреть градусов до 200-250, то, вероятно, сплав растворится и получится смесь кислых сульфатов меди и никеля. В азотной кислоте сплав растворяться будет и результате получится смесь нитратов меди и никеля. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:43 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:43 не надо нагревать реакция и так пойдёт отлично правда долго но всёавно пойдёт) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти