ЭГДН Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:34 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:34 в одной книге я прочёл, что одн учёный нагревал воду до 200 градусов но вода не кипела. но перед этим сосуд в котором была вода он как то особо обрабатывал. возможно ли такое? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:37 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:37 чем выше давление,тем выше точчка кипения воды,а чем ниже давление,тем ниже точка кипения.Вот на евересте вода кипит при 70 С Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 08:41 воду он нагревал при обычном атмосферном давлении. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:02 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:02 я знаю только то што при 20 600 атмосфер мона нагреть лёд до 76 С и он не начнёт таять Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:06 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:06 [quote name=ЭГДН' date='19.4.2008, 20:34' post='24270' в одной книге я прочёл, что одн учёный нагревал воду до 200 градусов но вода не кипела. но перед этим сосуд в котором была вода он как то особо обрабатывал. возможно ли такое? Да, такой перегрев воды возможен. Воду перед этим надо тщательно очистить от мех. примесей и растворенных газов, сосуд где происходит нагрев должен быть инертным, вероятно кварц подойдет, нагревают медленно и не должно быть ни каких сотрясений. А вообще, перегрев обычное дело, именно по этому при перегонке в колбу добавляют кипелки, кусочки пристого материала, капилляры запаянные с одного конца, они являются центрами парообразования и не дают жидкости перегреваться и кипеть сильными толчками с выплеском. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:19 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:19 Не успел отредактировать, очень короткий таймаут. В догонку. Обратная сторона этого явления, переохлаждение воды, когда вода не замерзает при температуре много ниже нуля, и от малейшего воздействия или внесения льдинки, моментально замерзает вся. Интересно, что это явление описал еще Жюль Верн,в романе «Гектор Сервадак». Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 09:23 в этой же книге я прочитал, что вода нагретая до такой температуры от ударов сразу испарялась. Такое возможно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 10:25 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 10:25 Ну так я же об этом и писал, любое механическое воздействие, в том числе и сотясение, приводят к моментальному испарению перегретой воды, практически, паровому взрыву. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 15:18 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2008 в 15:18 Перегреть воду до 200 при 1атм нереально. Чтобы перегреть градусов до 110 надо бидистилят деионоизировать. И посуда д.б. без царапин и неровностей. А если пытаться герть выше произойдет вскипание вот почему: стстема будет все более неустойчивой, и как уже было сказано, вскипит от любого механического воздействия. При большом перегреве вследствие неравномерности нагрева может произойти самопроизвольная инициация ф . перехода. К томуже при таком перегреве система будет очень неустойчива и малейшая пылинка, попавшая в воду, вызовет вскипание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти