Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

"вредная" красота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

elena87, Если проанализировать состав средства многое становится понятным. Действительно, в отличие от составов для химзавивки волос, в данном случае применяется не тиогликолевая кислота(или ее соли), а альдегиды - формальдегид и биформил. Альдегиды - не всегда консерванты, в данном случае уж точно, они выполняют роль кератолитиков - то есть веществ, которые могут вызывать химические изменения в кератине волос или ногтей. В ваших составах, так же как и при классической химзавивке волос, выпрямление самого волоса происходит с применением формальдегида, иначе говоря, формальдегид разрушает дисульфидные мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются. При повышении температуры процесс ускоряется, кератин размягчается и здесь вступает в действие комплекс цетримония хлорида(широкоприменяемый ингредиент для кондиционирования и выравнивания волос, который способен на обычных волосах создавать защитную пленку, а вданном случае при воздействии температуры эта пленка становится весьма плотной) и силиконов, в первой формуле их сразу три, причем один из силиконов, амодиметикон, так же обволакивает волос, и компенсирует действие альдегидов на него. Амодиметикон в союзе с цетримониумом хлоридом и дают тот потрясающий блеск, о котором вы говорите. Входящий в состав кератин - в данном случае, выполняет исключительно кратковременные кондиционирующие функции. Кроме того,я предполагаю, что он введен среди ингредиентов для того, чтобы производители легально могли назвать свой продукт "жидким кератином" - думаю, вы уже наслышаны о рекламных компаниях этих производителей... Отсальные ингредиенты выполняют роль основы (цетераиловый спирт) и улажнителей (пропиленгликоль).

Бензофенон во второй формуле выполняет роль солнцезащитного фильтра). Как видите - никакой кератин никуда не запаивается... Да это и невозможно химически. Это оставим на совести диллеров, равно как и все остальное, что они несут.

Теперь несколько слов по поводу концентрации. Официально, содержание формальдегида в косметическом средстве может достигать 3%. При этом неважно, жидкая это форма или газообразная, но при работе с ним необходима очень хорошая центральная вентиляция - в противном случае рано или поздно могут наступить его нежелательные реакции. То же самое можно сказать и про биформил ( он же глиоксаль, он же оксальдегид и его действие дополняет действие формальдегида. Я думаю, его использование компенсирует маленький процент формальдегида - всего 3 %, а все остальное - это наверняка биформил, который можеть быть использован до 30 и больше %)

Теперь о слезоточивости - это естественная реакция на пары формальдегида и глиоксаля при нагревании. Кроме этого,я бы посоветовал бы вам работать с этими препаратами исключительно в перчатках, так как формальдегид непременно будет постепенно воздействовать и на до=ругой кератин - на кератин ваших ногтей со всеми вытекающими отсюда последствиями... Первым признаком воздействия будет пожелтение ногтевых пластин вплоть до оттенка моркови... Я могу предполагать ( возможно ошибаюсь), что подобный метод выпрямления не рекомендован для блондированных волос, так как после воздействия альдегидов они могут окрасится в нежелательные оттенки всей желто-оранжевой гаммы.

Ссылка на комментарий

elena87, совсем забыл ответить на другие ваши вопросы.

 

Вопрос такой, насколько небезопасно для меня вдыхать этот заутюженый формальдегид, если я буду проводить процедуру 5 раз в неделю по 2 часа каждый раз?

 

Не только отутюженный, но и любой другой формальдегид вдыхать очень не полезно, тем более в таком режиме. Необходимо работать просто под вытяжкой.

 

"По поводу формальдегида. Еще раз, альдегиды, это консерванты, которые присутствуют в продукции всех кератиновых производителей ( даже если они говорят что нет формальдегида). Эти альдегиды, при термальном воздействии утюжком превращаются в формадельдегид в газообразной форме, что и является канцерогеном. В нашей технологии, этот газ запаивается за счет дорогих силиконов в волосе, и не выходит в атмосферу. Бензохинон является акселерантом и создает комплекс с кератином, и формальдегид в жидкой форме не присутствует, а в газообразной не выходит в атмосферу, и мастера не дышат им.

 

Редкостная ложь!!! :blink: :(

 

Вся продукция разглаживания волос сертифицированна в России

 

В России можно было засертифицировать все что угодно:):):)Тем более, что сертификацию отменили еще в феврале...:)

 

Допустим там присутствуют альдегиды, надеюсь не более 2%, то разве они не смоются при мытье волос, или они засядут навсегда, просто мозг совсем рядом находится, это же не ногти.

 

Эти альдегиды и вымываются немедленно с волос (или испаряются)- они свое отработали и все:)... Удаленность ногтей от могзга и приближенность к нему же волос - совсем не играет роли при токсическом воздействии формальдегида:)

 

Кератин? Про него у меня отдельный вопрос. В одном из этих средств для разглаживания озвучивается цифра, что у нас более 40% процентов кератина! Такое возможно? А что, если у меня уже своего есть 80%, то куда лишнее уйдет?

 

Это в каком месте унас 40% кератина? Вообще или в волосах?:)... Конечно, это все маркетинг.. только непонятно мне как до сих пор пудрят мозги... И ведь, получается!!! Конечно, дял коссметической индустрии - все это не ново... Но становится грустно, когда вот так дурят людей. С другой стороны - эта процедура для волос как таковых и правда безопасна - ведь это постоянно сменяемая структура, причем не живая. Дилеры бы больше внимания уделили бы безопасности своего процесса для того, чтобы их же продукт покупали долго, а не запретили в один перкрасный момент из-за множества неприятностей и нареканий...

Ссылка на комментарий

elena87, Если проанализировать состав средства многое становится понятным. Действительно, в отличие от составов для химзавивки волос, в данном случае применяется не тиогликолевая кислота(или ее соли), а альдегиды - формальдегид и биформил. Альдегиды - не всегда консерванты, в данном случае уж точно, они выполняют роль кератолитиков - то есть веществ, которые могут вызывать химические изменения в кератине волос или ногтей. В ваших составах, так же как и при классической химзавивке волос, выпрямление самого волоса происходит с применением формальдегида, иначе говоря, формальдегид разрушает дисульфидные мостики в волосах, вследствие чего они и выпрямляются. При повышении температуры процесс ускоряется, кератин размягчается и здесь вступает в действие комплекс цетримония хлорида(широкоприменяемый ингредиент для кондиционирования и выравнивания волос, который способен на обычных волосах создавать защитную пленку, а вданном случае при воздействии температуры эта пленка становится весьма плотной) и силиконов, в первой формуле их сразу три, причем один из силиконов, амодиметикон, так же обволакивает волос, и компенсирует действие альдегидов на него. Амодиметикон в союзе с цетримониумом хлоридом и дают тот потрясающий блеск, о котором вы говорите. Входящий в состав кератин - в данном случае, выполняет исключительно кратковременные кондиционирующие функции. Кроме того,я предполагаю, что он введен среди ингредиентов для того, чтобы производители легально могли назвать свой продукт "жидким кератином" - думаю, вы уже наслышаны о рекламных компаниях этих производителей... Отсальные ингредиенты выполняют роль основы (цетераиловый спирт) и улажнителей (пропиленгликоль).

Бензофенон во второй формуле выполняет роль солнцезащитного фильтра). Как видите - никакой кератин никуда не запаивается... Да это и невозможно химически. Это оставим на совести диллеров, равно как и все остальное, что они несут.

Теперь несколько слов по поводу концентрации. Официально, содержание формальдегида в косметическом средстве может достигать 3%. При этом неважно, жидкая это форма или газообразная, но при работе с ним необходима очень хорошая центральная вентиляция - в противном случае рано или поздно могут наступить его нежелательные реакции. То же самое можно сказать и про биформил ( он же глиоксаль, он же оксальдегид и его действие дополняет действие формальдегида. Я думаю, его использование компенсирует маленький процент формальдегида - всего 3 %, а все остальное - это наверняка биформил, который можеть быть использован до 30 и больше %)

Теперь о слезоточивости - это естественная реакция на пары формальдегида и глиоксаля при нагревании. Кроме этого,я бы посоветовал бы вам работать с этими препаратами исключительно в перчатках, так как формальдегид непременно будет постепенно воздействовать и на до=ругой кератин - на кератин ваших ногтей со всеми вытекающими отсюда последствиями... Первым признаком воздействия будет пожелтение ногтевых пластин вплоть до оттенка моркови... Я могу предполагать ( возможно ошибаюсь), что подобный метод выпрямления не рекомендован для блондированных волос, так как после воздействия альдегидов они могут окрасится в нежелательные оттенки всей желто-оранжевой гаммы.

vitedit Вы не представляете как я Вам благодарна! Наконец я услышала ответ человека, который прояснил мне то, что я очень хотела знать. Именно механизм кератинового разглаживания. Все форумы красоты объясняли, что наличие кератина при взаимодействии с утюжком разглаживает кутикулу волоса и дает гладкость и блеск волосам. Когда я пыталась вставить свое мнение о том, что кератин не выпрямляет волос, то меня обвиняли в незнании технологии этого процесса. Сейчас я хотя бы для себя понимаю как это происходит. Все таки делая такую дорогую процедуру хочу не испытывать чувства вины, вешая лапшу на уши своим клиентам, как то морально это неприятно.

По поводу блондированных волос, то эта процедура допускает и рекомендует делать их на таких волосах, вроде как они станут намного лучше от этого. Когда начну с этим работать тогда и проверю.

Вентилятор у меня уже есть, на семинарах его тоже использовали.

Еще раз большое спасибо.

Ссылка на комментарий

elena87, совсем забыл ответить на другие ваши вопросы.

 

Вопрос такой, насколько небезопасно для меня вдыхать этот заутюженый формальдегид, если я буду проводить процедуру 5 раз в неделю по 2 часа каждый раз?

 

Не только отутюженный, но и любой другой формальдегид вдыхать очень не полезно, тем более в таком режиме. Необходимо работать просто под вытяжкой.

 

"По поводу формальдегида. Еще раз, альдегиды, это консерванты, которые присутствуют в продукции всех кератиновых производителей ( даже если они говорят что нет формальдегида). Эти альдегиды, при термальном воздействии утюжком превращаются в формадельдегид в газообразной форме, что и является канцерогеном. В нашей технологии, этот газ запаивается за счет дорогих силиконов в волосе, и не выходит в атмосферу. Бензохинон является акселерантом и создает комплекс с кератином, и формальдегид в жидкой форме не присутствует, а в газообразной не выходит в атмосферу, и мастера не дышат им.

 

Редкостная ложь!!! :blink: :(

 

Вся продукция разглаживания волос сертифицированна в России

 

В России можно было засертифицировать все что угодно:):):)Тем более, что сертификацию отменили еще в феврале...:)

 

Допустим там присутствуют альдегиды, надеюсь не более 2%, то разве они не смоются при мытье волос, или они засядут навсегда, просто мозг совсем рядом находится, это же не ногти.

 

Эти альдегиды и вымываются немедленно с волос (или испаряются)- они свое отработали и все:)... Удаленность ногтей от могзга и приближенность к нему же волос - совсем не играет роли при токсическом воздействии формальдегида:)

 

Кератин? Про него у меня отдельный вопрос. В одном из этих средств для разглаживания озвучивается цифра, что у нас более 40% процентов кератина! Такое возможно? А что, если у меня уже своего есть 80%, то куда лишнее уйдет?

 

Это в каком месте унас 40% кератина? Вообще или в волосах?:)... Конечно, это все маркетинг.. только непонятно мне как до сих пор пудрят мозги... И ведь, получается!!! Конечно, дял коссметической индустрии - все это не ново... Но становится грустно, когда вот так дурят людей. С другой стороны - эта процедура для волос как таковых и правда безопасна - ведь это постоянно сменяемая структура, причем не живая. Дилеры бы больше внимания уделили бы безопасности своего процесса для того, чтобы их же продукт покупали долго, а не запретили в один перкрасный момент из-за множества неприятностей и нареканий...

 

vitedit Вот выдержи из рекламы производителя кератинового разглаживания:

 

- содержит 42% натурального кератина (ценный органический ингредиент из овечьей шерсти с юга Франции). 42% натурального кератина оказывает оптимальное воздействие на структуру волоса, обеспечивая более стойкий результат и гладкость.

 

- не содержит формальдегида и летучих альдегидов

 

- не является химическим процессом, а, следовательно, не разрушает дисульфидные связи внутри волоса.

 

Именно эта реклама заставила меня искать истину, и я все таки ее нашла.

 

И еще вот то, что нельзя делать первые 72 час после процедуры:

 

# Мочить и мыть волосы в течение первых 72-х часов (3 дня) после процедуры.

# Завязывать волосы в хвостик.

# Закалывать волосы заколками.

# Собирать волосы в жгуты и пучки.

# Допускать увлажнения волос.

# Заводить волосы за уши.

# Носить очки на голове поверх волос как ободок

 

Я спрашивала, почему все это нельзя, они отвечали, что кератин должен усвоиться первые 72 часа после процедуры и смотрели на меня как на ненормальную. Действительно мне казалось, что лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Дурят людей постоянно, только хотя без вреда для здоровья это делали. Кажется, что стилисты и клиенты это такая категория людей, которая не способна к мышлению, а разум дан только производителям в индустрии красоты. Но ничего, разобрались и без них.

Большое Вам спасибо за Ваше внимание к моему вопросу!

Ссылка на комментарий

elena87, Всегда пожалуйста. Было очень приятно, что среди стилистов есть такие специалисты, как вы, которым трудно запудрить мозги. Думаю, это часть высокого профессиоанлизма:)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

vitedit, если дисульфидные мостики в волосе разрушаются, то вопрос почему тогда через 2-3 месяца волосы возвращаются в исходное состояние??

В отличие от деревьев волосы из "земли" лезут, с нормальными дисульфидными мостиками. :)

Ссылка на комментарий

В отличие от деревьев волосы из "земли" лезут, с нормальными дисульфидными мостиками. :)

Не совсем мне понятен ответ Ваш....

Если уж связи разорваны, то разорваны, и волосы никогда не вернутся в свое первоначальное состояние - или я не права? Я не специалист, разъясните пожалуйста. Лично у меня возвращались...

Ссылка на комментарий

Не совсем мне понятен ответ Ваш....

Если уж связи разорваны, то разорваны, и волосы никогда не вернутся в свое первоначальное состояние - или я не права? Я не специалист, разъясните пожалуйста. Лично у меня возвращались...

Тут может быть два ответа:

1. Волосы растут и заменяются новыми.

2. Дисульфидные мостики легко восстанавливаются окислителями - кислородом воздуха, к примеру.

Не настаиваю на своём ответе - тут уже ближе к биохимии, в которой я не копенгаген. :)

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Добрый день! Очень благодарна вам за важную тему и информацию.

 

Наша компания также недавно взяла линию по кератиновому восстановлению волос для продажи в салоны красоты. Не хочется вредить мастерам и их клиентам. Хотим понять, насколько безопасно её применение. Посмотрите, пожалуйста, состав.

 

AQUA, HYDROLYZED KERATIN, PROPYLENE GLYCOL, AMINOPROPYL PHENYL TRIMETHICONE, AMODIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL (масло арганы), PROPYL HEPTYL CAPRYLATE, TRIDECETH-12, XANTHAN GUM, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CETRIMONIUM CHLORIDE, GLYCOLIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, PARFUM (отдушка), LIMONENE, BENZYLALCOHOL, CITRAL, LINALOOL.

Этот состав наносится на вымытые шампунем с pH 8,5 волосы и слегка подсушенные, выдерживается до 30 минут при комнатной температуре и далее волосы тонкими прядями несколько раз прогреваются утюжком с t= 230 гр.С.

 

Подскажите, есть ли в этом составе какие-то компоненты, которые являются формальдегидами или могут выделять формальдегиды при таком нагревании? И есть ли в этом составе что-то однозначно вредное (если даже брать в расчёт небольшое %-ое содержание) ?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...