samorost Опубликовано 21 Июля, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 19:34 Привет Всем Химикам . Помогите стоит задача деэмульгирования мйонеза с целью получения масла . Подскажите какие доступны методы что бы можно было реализовать простоиму смертному . Заранее спасибо Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:19 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:19 Ну, если в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства. А если в масштабах майонезной баночки, то могу рекомендовать соли поливалентных катионов: MgCl2, CaCl2, сульфаты алюминия или железа. Лучше совмещать деэмульгацию с экстракцией эфиром, пентаном, гексаном, на худой конец бензином. Растворитель удаляется на роторном испарителе или просто в вакууме водоструйника (я так как-то получил превосходное облепиховое масло непосредственно из ягод). Можно вместо экстрагентов использовать силикагель не слишком мелкий, он на себя возьмет всю белковину и отпустит масло. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:28 Ну, если в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства. А если в масштабах майонезной баночки, то могу рекомендовать соли поливалентных катионов: MgCl2, CaCl2, сульфаты алюминия или железа. Лучше совмещать деэмульгацию с экстракцией эфиром, пентаном, гексаном, на худой конец бензином. Растворитель удаляется на роторном испарителе или просто в вакууме водоструйника (я так как-то получил превосходное облепиховое масло непосредственно из ягод). Можно вместо экстрагентов использовать силикагель не слишком мелкий, он на себя возьмет всю белковину и отпустит масло. тоесть взять силикагель размешать в майонезе и у меня отделится масло ? и про в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства ---- где их брать и какой после них эфект ? как потом из масла вывести деэмульгатор ? так же интересует не сильно дорогой вариант . я в химии не рублю так что если можно писать по проще . Спасибо . Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:37 Силикагель не подходит цена не интересная нада чот попроще . Может как то механически можно разрушить эмульсию ? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:42 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:42 Силикагель не подходит цена не интересная нада чот попроще . Может как то механически можно разрушить эмульсию ? СНПХ в интернете ищите. Механически можно - маслобойкой. Сбивание масла - это тоже разрушение эмульсии. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:46 пробовал засунуть в микроволновку эфект адуренный но в большом маштебе не реален + электричество и сама СВч печь стоит денег .Да и вредно к тому же . СНПХ в интернете ищите. Механически можно - маслобойкой. Сбивание масла - это тоже разрушение эмульсии. а какой именно СНПХ и сколько он стоит ? Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:58 вот в инете нашол центробежный сепаратор-маслобойка такая штука отделит из майонеза масло ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Июля, 2010 в 09:54 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 09:54 У меня был случай в советское время, когда майонез расслоился в результате заморозки. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:06 в процесе заморозки масло выделилось ?. инетерсует вариант по проще .... Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 22 Июля, 2010 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 19:37 Молочный сепаратор ничего не дает. а вот через соковыжимлку майонез стает текучим и когда отстоится видно что выделилось масло но цвет как у фанты . масло с белыми примесями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти