Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Деэмульгирование майонез

samorost

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет Всем Химикам .

Помогите стоит задача деэмульгирования мйонеза с целью получения масла .

Подскажите какие доступны методы что бы можно было реализовать простоиму смертному .

Заранее спасибо

Ну, если в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства. А если в масштабах майонезной баночки, то могу рекомендовать соли поливалентных катионов: MgCl2, CaCl2, сульфаты алюминия или железа. Лучше совмещать деэмульгацию с экстракцией эфиром, пентаном, гексаном, на худой конец бензином. Растворитель удаляется на роторном испарителе или просто в вакууме водоструйника (я так как-то получил превосходное облепиховое масло непосредственно из ягод). Можно вместо экстрагентов использовать силикагель не слишком мелкий, он на себя возьмет всю белковину и отпустит масло.

Ну, если в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства. А если в масштабах майонезной баночки, то могу рекомендовать соли поливалентных катионов: MgCl2, CaCl2, сульфаты алюминия или железа. Лучше совмещать деэмульгацию с экстракцией эфиром, пентаном, гексаном, на худой конец бензином. Растворитель удаляется на роторном испарителе или просто в вакууме водоструйника (я так как-то получил превосходное облепиховое масло непосредственно из ягод). Можно вместо экстрагентов использовать силикагель не слишком мелкий, он на себя возьмет всю белковину и отпустит масло.

тоесть взять силикагель размешать в майонезе и у меня отделится масло ?

и про в промышленном масштабе, то есть целая линейка деэмульгаторов СНПХ отечественного производства ---- где их брать и какой после них эфект ?

как потом из масла вывести деэмульгатор ?

так же интересует не сильно дорогой вариант .

я в химии не рублю так что если можно писать по проще .

Спасибо .

Силикагель не подходит цена не интересная нада чот попроще .

Может как то механически можно разрушить эмульсию ?

СНПХ в интернете ищите. Механически можно - маслобойкой. Сбивание масла - это тоже разрушение эмульсии.

пробовал засунуть в микроволновку эфект адуренный но в большом маштебе не реален + электричество и сама СВч печь стоит денег .Да и вредно к тому же .

СНПХ в интернете ищите. Механически можно - маслобойкой. Сбивание масла - это тоже разрушение эмульсии.

а какой именно СНПХ и сколько он стоит ?

Молочный сепаратор ничего не дает.

а вот через соковыжимлку майонез стает текучим и когда отстоится видно что выделилось масло но цвет как у фанты .

масло с белыми примесями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...