akula Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:42 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:42 Уважаемая Акула! Я написала показатели исходного продукта по сертификату и по лабораторным данным (они совпадают). И в конце, результат который ожидается в процессе положительного окисления. На самом деле изменений нет т.е. показатели соответствуют исходному состоянию раствора естественно и цвет раствора светлый одним словом ничего не произошло. Извиняюсь если не ясно высказалась. А почему "уважаемая"? Я - акула-мальчик.Я наверно тоже Вас не правильно понял. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:20 Если Вы намерены применять чистые газы (кислород или хлор), то следует сделать процесс циклическим, т.е. обеспечить возврат непрореагировавшего газа назад в систему. В противном случае процессы станут весьма дороги, особенно при применении хлора, т.к. надо будет ставить еще и систему очистки отходящих газов. Вообще, конечно, для данных условий барботаж малоэффективен. Лучше было бы сделать абсорбционную колонну с кольцами Рашига внутри для развития поверхности. Сверху подавать жидкость, снизу противотоком газ. A как реагирует хлор в кислой среде рН 1? Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:25 А почему "уважаемая"? Я - акула-мальчик.Я наверно тоже Вас не правильно понял. Извините, но по фотографии трудно определить мальчик Вы или девочка. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:26 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:26 A как реагирует хлор в кислой среде рН 1? Cудя по полуреакциям процесса, Fe2+ = Fe3+ + e Cl2 + 2e = 2Cl-, Реакции не являются рН-зависимыми, т.е. при рН = 1 процесс вполне должен идти. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:53 Cудя по полуреакциям процесса, Fe2+ = Fe3+ + e Cl2 + 2e = 2Cl-, Реакции не являются рН-зависимыми, т.е. при рН = 1 процесс вполне должен идти. Спасибо Fillgor. Вы мне много помогли. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:35 Добрый Вечер дорогие Коллеги Принято решение по окислению железа. 1. Кислород вводить в реактор через дифузор т.е. увеличить поверхность реакции. Если результаты опыта будут положительные, усовершенствуем систему кольцами Рашида. 2. В раствор медленно подавать перекись с целью повышения рН хотя бы до 2. И так держать. 3. После включить подачу кислорода. Жду Ваших мнений. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:45 2. В раствор медленно подавать перекись с целью повышения рН хотя бы до 2. И так держать. Согласно Справочнику по аналитической химии Лурье, рН начала осаждения Fe(OH)3 для 1М р-ра составляет 1,5, для 0,01М р-ра соотв. 2,3. Делаем вывод: при таком значении рН вероятно осаждение основных солей железа смешанного состава. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 5 Августа, 2010 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 17:07 Согласно Справочнику по аналитической химии Лурье, рН начала осаждения Fe(OH)3 для 1М р-ра составляет 1,5, для 0,01М р-ра соотв. 2,3. Делаем вывод: при таком значении рН вероятно осаждение основных солей железа смешанного состава. Раствор содержит 10% FeCl2 Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 5 Августа, 2010 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 18:42 Раствор содержит 10% FeCl2 Нет, 10% железа, извините. Ссылка на комментарий
varmary Опубликовано 6 Августа, 2010 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 20:39 Раствор содержит 10% FeCl2 Думаете перекись не подавать? Может быть больше внимания обратить на эффективную подачу кислорода? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти