Airshape Опубликовано 4 Августа, 2010 в 01:17 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 01:17 Господа электрохимики! На данный момент я работаю с электрохромными составами на основе полианилина. Сам ПАНи я получаю химическим, так что он у меня в виде тонкодисперсного чёрного порошка, который растворяется в ДМСО и наносится на подложку. Для того чтобы он восстановился в лейкоэмеральдин мне необходимо сделать подложку анодом (материал - тонкая плёнка оксида олова) и приложить напряжение в пределах 0,2 - 1,5 вольт. В качестве электролита использую хлорид лития в полярном неводном растворителе. Второй электрод - всё тот же прозрачный оксид. А теперь, собственно, вопрос: указанное напряжение взято мною из патента, для того чтобы расчитать реально необходимое напряжение (В) и силу тока (мА), как я полагаю, необходимо узнать поверхностное сопротивление плёнки (Ом*см) и исходя из него расчитывать силу тока, я не ошибаюсь? Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Августа, 2010 в 04:49 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 04:49 Электрохимические индикаторы. Мазур А.И., Грачев В.Н. 1985г. http://forum.xumuk.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=3333 Ссылка на комментарий
Whizershines Опубликовано 21 Августа, 2010 в 13:53 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 13:53 Электрохимические индикаторы. Мазур А.И., Грачев В.Н. 1985г. ] Спасибо за книгу. Тема с электрохромами очень интересна. Сейчас работаю с системой: электроды на основе прозрачного оксида олова, на одном из них нанесен слой полианилина, наношу электрохимически, получается довольно равномерно. В качестве электролита использую старый проверенный способ: серная кислота с глицерином. Но есть проблема - при подаче высоких напряжений полианилин не только обесцвечивается, но и переходит в раствор с последующим осаждением на противоэлектроде, следовательно, цели мы не достигаем. Я думаю, дело в уровнях напряжения, отслаивание и переход возникают из-за перенапряжения. Может ли это быть вызвано другими факторами? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Августа, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 14:00 Я думаю, дело в уровнях напряжения, отслаивание и переход возникают из-за перенапряжения. Может ли это быть вызвано другими факторами? Чтобы это наверняка выяснить, необходимо снять катодные и анодные кривые с помощью электрода сравнения и мультиметра. Идеальный вариант - наличие потенциостата. Характерные площадки (пики) на кривых укажут на нежелательную реакцию - соответственно будет знать область потенциалов, куда лучше процесс не заводить. P. S. Впредь - без рекламы. Ссылка на комментарий
Fenyx Опубликовано 23 Августа, 2010 в 18:54 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2010 в 18:54 Сорри что вмешиваюсь. А про получение полианилина можно проконсультироваться? И про его растворимость в различных растворителях. Нужно получить токопроводящую пленку (непосредственно или на подложке другого полимера), я думаю за полианилин. Что-то информации по вопросу особо не нашел. Везде одни и те же общие слова... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:52 Сорри что вмешиваюсь. А про получение полианилина можно проконсультироваться? И про его растворимость в различных растворителях. Нужно получить токопроводящую пленку (непосредственно или на подложке другого полимера), я думаю за полианилин. Что-то информации по вопросу особо не нашел. Везде одни и те же общие слова... Создайте отдельную тему. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 22 Марта, 2011 в 12:47 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 12:47 Сейчас работаю с системой: электроды на основе прозрачного оксида олова, на одном из них нанесен слой полианилина, наношу электрохимически, получается довольно равномерно. В качестве электролита использую старый проверенный способ: серная кислота с глицерином. Это из глицерина полианилин получаете или что-то ещё надо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти