Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Whizershines

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дело скорее всего в загустителе, точнее необходимости применения системы. Я с расслоением столкнулся при использовании практически всех вариантов гидроксиэтилцеллюлозы - краска стоит около полугода, а потом сверху бесцветное "варенье", а снизу - довольно густой осадок.
  2. Стабилизация и защита от коагуляции в порах, но не думаю что это сработает. Думаю, автор темы уже решил проблему )
  3. Систему разбавлял до содержания сухого остатка на уровне 2,5 масс. %. И всё равно поры забиваются. Нужно мне это было для препаративной хроматографии - хотел посмотреть удержание латекса наполнителями для ЛКМ. Я пробовал дисперсии в диапазоне концентраций от 0,5 до 50 масс. %, но везде одна и та же проблема (на малой концентрации, безусловно, забивка фильтра происходит дольше). В лаборатории мне пришлось заменить этот метод препаративной ТСХ, после того как я убедился что колоночная хроматография в этом случае неэффективна. Поэтому мне кажется что латекс это не слишком подходящий материал
  4. Whizershines

    От запотевания автостекол

    Скорее растворитель, спирт растворяет глицерин.
  5. У моего (120 мкм) послесвечение 45 мин до 50% интенсивности после удаления источника света. Мелкая фракция (60 мкм) родная и после размола крупной имеет послесвечение 15 мин. У вас пульвелизатор с соплом каким по диаметру? Согласно моему опыту, сопло должно быть в 8-12 раз шире чем самые крупные частицы смеси, в противном случае имеем "свод". Скорее всего вы правы - частицы неравномерно распределяются в лаке и агрегируются. Сушить пробовали перед введением?
  6. Ниже температуры плавления жира будет суспензия, выше - эмульсия. Если жир предварительно растопить и ввести в расплав немного (до 10 %) жидкого масла - температура плавления жира может понизиться. Если будете молоть твёрдый жир, не забудьте сделать это в ступке с жидким азотом - жир гарантированно станет хрупким, потеряет пластичность и его можно будет молоть до фракции около нескольких мкм.
  7. Есть один нюанс. При фильтрации под вакуумом и без него моя стирол-акриловая дисперсия (Ucarс размером частиц 0,2 мкм) коагулировала в порах и забивала их. Фильтр был ПОР 31, кварцевый и довольно крупный для этих частиц.
  8. Whizershines

    От запотевания автостекол

    Кремнийорганика работает - можно ГКЖ 11 К или другие водные гидрофобизаторы. Чтоб разводов не было нужно намочить тряпочку и когда она останется "влажной" без излишка жидкости (не будет блестеть) ею уже и протирать.
  9. Whizershines

    Окисление кремния

    Есть нубская идея: растворами для травления (особенно если у тебя монокремний). Попробуй слабой азотной кислотой - она неплохо доокислит всё на поверхности. Если хочется равномерности - то сначала 5 % плавиковой в течение 30-35 секунд, потом промыть водой и высушить, а потом уже азоткой. не знаю пригодится ли, но вроде так пробовали (даже с масками) и у нас неплохо получалось, но это "на колене". Итак, раствор полимера (акрилаты, полистирол) с концентрацией 2-5 масс. %. Пластину опустить в раствор, а затем вытащить и аккуратно положить на воздух сушиться. Излишек раствора перед этим с
  10. Whizershines

    Перхлорат лития безводный

    оксид натрия безводный, цетилтриметиламмония бромид и многое другое. У вас есть опыт закупки реагентов из зарубежа, или вы решили подловить меня на том что я не умею искать реактивы?
  11. Whizershines

    Перхлорат лития безводный

    Да, только не непосредственно в химмаге, а по телефону. Могу подсказать ещё несколько веществ, которых нет в "каждом химмаге".
  12. Кстати, где такой мелкий люминофор берёте? У него вроде послесвечение должно быть короткое. Совет по поводу стабилизации: максимально загустите систему, должно помочь. Поверхность люминофора скорее всего высокогидрофильная (ка у мела), поэтому нужен ПАВ. Думаю, в этом случае подойдет банальный ОП-7 или можете обратиться в любую компанию, которая торгует компонентами лкм и попросить образец диспергатора. Но, у вас случай может быть слегка похуже - присутствие люминофора иногда заставляет латекс (если у вас воднодисперсионный акрилат) коагулировать. В этом случае модификаторы вряд ли пом
  13. Усадка всё же будет, но действительно не такая большая как у растворных, всё зависит от режима отверждения и отвердителя.
  14. Нужен безводный перхлорат лития. На Украине (в Киеве) его нет, так что планирую импортировать (нужно всего 0,5 - 1,0 кг) самостоятельно. В России, как я понимаю, также найти довольно сложно. Подскажите, с каким зарубежным онлайн-магазином лучше всего работать.
  15. Если маркер на органической основе, то есть один старый проверенный метод. Сводится он к тому что надо убить органичесую связку. Камень есть не будет (хотя, не совсем понятно какой у вас там гранит) если сделать быстро. Итак. 3 части концентрированной серной кислоты (достать можно, но сложновто) + 1 часть перикиси водорода (30 % - ной). Работайте осторожно, максимальное количество для вас - 25 мл (больше будет опасно!). Готовить смесь только в чистой стеклянной банке, в перчатках, желательно чтобы глаза защищали очки. наносите смесь мелкими порциями на пятно, остатки смеси стирайте большой т
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика