Trucker Опубликовано 10 Августа, 2010 в 13:10 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2010 в 13:10 Собственно дело вот в чём. Я представитель одной американской компании, производящей приборы для контроля качества пищевой упаковки (название не упоминаю, чтобы рекламой не посчитали , но фирма среди специалистов достаточно известна). В качестве материала упаковки рассматриваются главным образом барьерные плёнки. Среди величин, измеряемых приборами - как общие свойства упаковочного материала (проницаемость по кислороду/углекислому газу/водяному пару), так и свойства упаковки конкретного продукта (пример - пачка чипсов): содержание кислорода/азота/углекислого газа внутри упаковки (если это модифицированная атмосфера), проницаемость упаковки заданного размера по тем же газам, качество сварного шва (суммарный размер негерметичностей в нём) и пр. В связи с этим просьба откликнуться технологов производств, где для продуктов применяется упаковка, для которой важны упомянутые свойства, и сказать, контроль каких величин им бы был интересен. Просто хочется узнать, что сейчас интересно профессионалам, какие свойства упаковки по стандартам производства требуют строгого контроля, и какие подводные камни могут быть при измерении этих свойств. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 14 Августа, 2010 в 18:23 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 18:23 Собственно дело вот в чём. Я представитель одной американской компании, производящей приборы для контроля качества пищевой упаковки (название не упоминаю, чтобы рекламой не посчитали , но фирма среди специалистов достаточно известна). В качестве материала упаковки рассматриваются главным образом барьерные плёнки. Среди величин, измеряемых приборами - как общие свойства упаковочного материала (проницаемость по кислороду/углекислому газу/водяному пару), так и свойства упаковки конкретного продукта (пример - пачка чипсов): содержание кислорода/азота/углекислого газа внутри упаковки (если это модифицированная атмосфера), проницаемость упаковки заданного размера по тем же газам, качество сварного шва (суммарный размер негерметичностей в нём) и пр. В связи с этим просьба откликнуться технологов производств, где для продуктов применяется упаковка, для которой важны упомянутые свойства, и сказать, контроль каких величин им бы был интересен. Просто хочется узнать, что сейчас интересно профессионалам, какие свойства упаковки по стандартам производства требуют строгого контроля, и какие подводные камни могут быть при измерении этих свойств. Вы там проследите, чтоб размотчик дядя Петя не филонил - пусть отвёрткой где надо надрывы делает. А то вашу упаковку иной раз не распакуешь без зубов (а они дорого стоят!). Ссылка на комментарий
Trucker Опубликовано 16 Августа, 2010 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 05:38 Ну это вопрос не ко мне, а к наладчикам сварочного оборудования на производстве. Наши-то приборы как раз и направлены в том числе и на то, чтобы таких случаев не было (например, есть прибор, который позволяет именно смоделировать условия открытия упаковки, и добиться того, чтобы можно было обойтись без применения зубов). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти