injener Опубликовано 19 Августа, 2010 в 09:54 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 09:54 Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца. Additive-202 (ГДЛ575).pdf Ссылка на комментарий
furt Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 09:20 Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца. Нужен стандарт и можно попробовать на жидкостном хроматографе в Питере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти