Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Определение глюконо-дельта-лактона


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца.

Additive-202 (ГДЛ575).pdf

post-26506-1282211628,2333_thumb.jpg

post-26506-1282211644,9098_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Описание пищевой добавки ГДЛ Е575 со спецификацией и методиками контроля во вложенных файлах. Используется в пищевой промышленности для медленного высвобождения кислоты, постепенного подкисления среды. Как примесь может, в частности, содержаться просто глюконовая кислота. Как я понимаю, чем больше ее будет, и соответственно меньше самого лактона, тем быстрее будет падать рН в растворе/среде, а это нежелательно, нужно как раз замедленное понижение рН. Как можно определить ее содержание, хотя бы приблизительно? По евро- спецификации содержание свободной кислоты не нормируется, но это важно для нас. Проблема еще в том, что нет стандартного эталонного образца.

Нужен стандарт и можно попробовать на жидкостном хроматографе в Питере.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика