evg Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 17:44 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 17:44 Как сделать кристалики соли? :unsure: Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 17:57 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 17:57 Как сделать кристалики соли? :unsure: Всмысле сделать? Вырастить? Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:02 Всмысле сделать? Вырастить? Вырастить.Да. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:09 Вырастить.Да. Лично у меня не очень :( получилось, но я буду пробовать ещё. Вобще вырастить вот так. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:30 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 19:30 Ссылка на комментарий
John Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:02 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:02 Как сделать кристалики соли? :unsure: Какой соли? Лично я сделал кристаллы нитрата калия KNO3 за одну ночь в холодильнике могу описать выращивание подробнее С NaCl настолько легко и быстро не получится(у меня ни разу не получилось) ,слишком уж горизонтальная кривая растворимости... Вот фотки: Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:13 Какой соли? Лично я сделал кристаллы нитрата калия KNO3 за одну ночь в холодильнике могу описать выращивание подробнее С NaCl настолько легко и быстро не получится(у меня ни разу не получилось) ,слишком уж горизонтальная кривая растворимости... Вот фотки: а,может попробовать смешать несколько разных слей? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:26 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:26 а,может попробовать смешать несколько разных слей? Не надо ничего мешать! Бери медный купорос, из него большие кристаллы получаются. Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:34 Не надо ничего мешать! Бери медный купорос, из него большие кристаллы получаются. я это пробовал.А вот можно проэкспериментировать с ацетатом натрия? :unsure: Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:15 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:15 я это пробовал.А вот можно проэкспериментировать с ацетатом натрия? :unsure: У меня получалась корка с вросшими в нее полусантиметровыми кристаллами при испарении раствора цитрата натрия. Думаю, если один вырвать, обчистить и положить в нас. раствор - он подрастет. Не знаю, будут ли из ацетата кристаллы, но из него легко получаются пересыщенные растворы. Я однажды на палец взял такового каплю, вдруг как будто обожгло - раствор закристаллизовался мгновенно. Вот смешение солей - тоже хорошая идея. Квасцы дают огромные кристаллы - с человеческую голову. Можно еще попробовать сульфат калия-натрия, который кристаллизуется из смеси растворов отдельных солей с выделением световой энергии, еще можно соль Мора. С такими кристаллами, правда сложнее - надо методику знать, расчитывать колиества исходных солей... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти