evg 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2008 Как сделать кристалики соли? :unsure: Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 25 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2008 Как сделать кристалики соли? :unsure: Всмысле сделать? Вырастить? Цитата Ссылка на сообщение
evg 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2008 Всмысле сделать? Вырастить? Вырастить.Да. Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 25 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2008 Вырастить.Да. Лично у меня не очень :( получилось, но я буду пробовать ещё. Вобще вырастить вот так. Цитата Ссылка на сообщение
Farmacet 35 Опубликовано: 25 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2008 Цитата Ссылка на сообщение
John 6 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Как сделать кристалики соли? :unsure: Какой соли? Лично я сделал кристаллы нитрата калия KNO3 за одну ночь в холодильнике могу описать выращивание подробнее С NaCl настолько легко и быстро не получится(у меня ни разу не получилось) ,слишком уж горизонтальная кривая растворимости... Вот фотки: Цитата Ссылка на сообщение
evg 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Какой соли? Лично я сделал кристаллы нитрата калия KNO3 за одну ночь в холодильнике могу описать выращивание подробнее С NaCl настолько легко и быстро не получится(у меня ни разу не получилось) ,слишком уж горизонтальная кривая растворимости... Вот фотки: а,может попробовать смешать несколько разных слей? Цитата Ссылка на сообщение
dgin 35 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 а,может попробовать смешать несколько разных слей? Не надо ничего мешать! Бери медный купорос, из него большие кристаллы получаются. Цитата Ссылка на сообщение
evg 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Не надо ничего мешать! Бери медный купорос, из него большие кристаллы получаются. я это пробовал.А вот можно проэкспериментировать с ацетатом натрия? :unsure: Цитата Ссылка на сообщение
Farmacet 35 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 я это пробовал.А вот можно проэкспериментировать с ацетатом натрия? :unsure: У меня получалась корка с вросшими в нее полусантиметровыми кристаллами при испарении раствора цитрата натрия. Думаю, если один вырвать, обчистить и положить в нас. раствор - он подрастет. Не знаю, будут ли из ацетата кристаллы, но из него легко получаются пересыщенные растворы. Я однажды на палец взял такового каплю, вдруг как будто обожгло - раствор закристаллизовался мгновенно. Вот смешение солей - тоже хорошая идея. Квасцы дают огромные кристаллы - с человеческую голову. Можно еще попробовать сульфат калия-натрия, который кристаллизуется из смеси растворов отдельных солей с выделением световой энергии, еще можно соль Мора. С такими кристаллами, правда сложнее - надо методику знать, расчитывать колиества исходных солей... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.