evg Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:28 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 09:28 где взять дихромат калия ? Он нужен для интересного опыта.Могу рассказать. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:34 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:34 где взять дихромат калия ? Он нужен для интересного опыта.Могу рассказать. Его немного в наборах "Юный Химик" Его можно стыбзить в универе. Его можно получить из любого другого соединения хрома. Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 10:38 Его немного в наборах "Юный Химик" Его можно стыбзить в универе. Его можно получить из любого другого соединения хрома. спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 11:02 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2008 в 11:02 http://www.horss.ru/item.php?s=S-4629 Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 08:33 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 08:33 где взять дихромат калия ? Он нужен для интересного опыта.Могу рассказать. раскажи у меня его много незнаю что с ним делать Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 12:34 раскажи у меня его много незнаю что с ним делать Кольца Лизенганга В центр застывшего слоя желатины, содержащего дихромат калия, поместили большую каплю водного раствора нитрата серебра. Через сутки на слое желатины обнаружили странные концентрические кольца. В застывшем слое желатины протекала обменная реакция между дихроматом калия К2Сr2О7 и нитратом серебра AgNO3 с образованием дихромата серебра Ag2Cr2O7 красно-бурого цвета: K2Cr2O7 + 2AgNO3 = Ag2Cr2O7↓ + 2KNO3 с отложением его кристаллического осадка в виде концентрических колец. При диффузии (постепенном проникновении) нитрата серебра в студень на каком-то расстоянии от центра капли образуется пересыщенный раствор Ag2Cr2O7 и начинается кристаллизация этой малорастворимой соли. В процессе выпадения осадка к месту роста кристаллов подтягиваются находящиеся вблизи дихромат-ионы, благодаря чему вокруг кольца с осадком дихромата серебра образуется зона, свободная от дихромата калия. Диффузия AgNO3 сквозь кольцо осадка и зону, свободную от K2Сr2О7, продолжается до тех пор, пока ионы серебра Ag+ не подойдут к участкам желатины, содержащим дихромат-ионы. В этом месте начнется образование второго красно-бурого кольца Ag2Cr2O7. Затем все процессы повторяются вновь. Вся картина на желатине получила название колец Лизеганга по имени их первооткрывателя, немецкого физико-химика Р. Лизеганга. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 14:27 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 14:27 у когонить есть нитрат серебра ато у мя чего только нет огромное количество разных реактивов а такого простого нету,могу поменять на штото :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 15:39 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2008 в 15:39 у когонить есть нитрат серебра ато у мя чего только нет огромное количество разных реактивов а такого простого нету,могу поменять на штото :unsure: :unsure: :unsure: я бы тебе и так отлил бы немного, но как я где живу, а ты где живешь???? Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 22:11 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 22:11 Как получить дихромат калия из сульфата хрома (3)? Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 22:27 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 22:27 Жги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти