SegaNi Опубликовано 24 Августа, 2010 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 17:46 Подскажите или ткните носом - чем отличается 3(или 2)-нитробензойная кислота от метанитробензойной кислоты. Требуется купить метанитробензойную кислоту, но ее нигде нет. Вопрос: Это одно и тоже или я ошибаюсь? Дайте ссылку на производителя метанитробензойной кислоты (требуется 240 кг.) ГОРЮ!!! Ссылка на комментарий
Owerlords Опубликовано 24 Августа, 2010 в 18:58 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 18:58 Тринитробензойная кислота, это бензойная кислота с тремя NO2 группами в положении 2,4,6 (вроде бы), динитробензойная - тоже самое, но с 2 NO2 группами (не помню в каких положениях), а вам нужна бензойная кислота с одной NO2 группой, которая будет удалена от группы COOH на 1 звено Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:06 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:06 Подскажите или ткните носом - чем отличается 3(или 2)-нитробензойная кислота от метанитробензойной кислоты. Требуется купить метанитробензойную кислоту, но ее нигде нет. Вопрос: Это одно и тоже или я ошибаюсь? Дайте ссылку на производителя метанитробензойной кислоты (требуется 240 кг.) ГОРЮ!!! Ваша кислота - 3-нитробензойная. Есть еще две: 2-нитробензойная (или ортонитробензойная) и 4-нитробензойная (или паранитробензойная). Всё это разные вещества. А "ГОРЕТЬ!!!" будете месяца два - наверняка производитель где-нибудь в Чайной Стране. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:14 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:14 Тринитробензойная кислота, это бензойная кислота с тремя NO2 группами в положении 2,4,6 (вроде бы), динитробензойная - тоже самое, но с 2 NO2 группами (не помню в каких положениях), а вам нужна бензойная кислота с одной NO2 группой, которая будет удалена от группы COOH на 1 звено А Вам двоечка по органике! Как говорят на форуме программистов "Курите мануал!" Ссылка на комментарий
Owerlords Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 19:23 А Вам двоечка по органике! Как говорят на форуме программистов "Курите мануал!" Пардону просим - под вечер в органической номенклатуре запутался) Ссылка на комментарий
SegaNi Опубликовано 25 Августа, 2010 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 06:26 Т.е. Как я понял что мне нужна именно метанитробензойная кислота с одной группой NO2. Я правильно вас понял? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Августа, 2010 в 12:07 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 12:07 Т.е. Как я понял что мне нужна именно метанитробензойная кислота с одной группой NO2. Я правильно вас понял? Название "метанитробензойная" обозначает бензойную кислоту с одной нитрогруппой в мета-положении по отношению к карбоксилу и уточнений не требует. Других метанитробензойных кислот не существует. Синоним "метанитробензойной кислоты" - "3-нитробензойная" (ни в коем случае не "тринитробензойная" и не "три-нитробензойная"! Иногда в каталогах пишут через дефис: мета-нитробензойная. Таким образом в запросе надо писать: или "метанитробензойная кислота" или "мета-нитробензойная кислота" или "3-нитробензойная кислота" (в порядке уменьшения предпочтительности) Эти три названия обозначают одно и тоже вещество и не требуют никаких уточнений (кроме, разумеется, квалификации качества: ч, чда, хч, осч и т.д) Ссылка на комментарий
SegaNi Опубликовано 25 Августа, 2010 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 17:15 Заказывать нужно либо 3-нитробензойную кислоту либо метанитробензойную кислоту? Это как я понял одна и та же кислота? Просто она стоит как я понимаю не то чтобы дорого а очень дорого. Поэтому такие дотошные вопросы. Надеюсь на понимание... Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Августа, 2010 в 18:08 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 18:08 Заказывать нужно либо 3-нитробензойную кислоту либо метанитробензойную кислоту? Это как я понял одна и та же кислота? Просто она стоит как я понимаю не то чтобы дорого а очень дорого. Поэтому такие дотошные вопросы. Надеюсь на понимание... Вы правильно поняли. А что касается стоимости - зависит от того какой чистоты Вам продукт нужен. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Августа, 2010 в 18:18 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 18:18 Кстати, для полноты картины, встречается еще один синоним метанитробензойной кислоты: "м-нитробензойная" (в каталогах - редко). Это тоже самое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти