Леша гальваник Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:13 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:13 Говорил, шо катализатор, и расход мизерный((( Ссылка на комментарий
ПЕРЕМЧКА Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:25 от части прав он , палладий -защита от диффузии , подготовка к меднению , и кажется катализатор хим осаждения меди на медь - не уверен Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:27 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:27 Жаль :( Ссылка на комментарий
ПЕРЕМЧКА Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:49 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:49 хотели парировать в спорах?. назрел ещо вопросец- олово как припой неахти-нужно осадить сплав (как я понял неполучится ) в лучшем случии слоями выйдет. Следовательно их надо воссоеденить - олово диффундирует с серебром весьма активно , возникает вопрос насколько и при каких температурах какая скорость , можно ли добавить свинца? (получить полноценный припой) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:51 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 19:51 Имхо - серебро там ниочем... Ссылка на комментарий
ПЕРЕМЧКА Опубликовано 26 Мая, 2012 в 20:25 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 20:25 Имхо - серебро там ниочем... ну как , есть же оловянно свинцовые , оловянно серебряные припои (особый изыск для свч и низкотемпературной пайки) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Мая, 2012 в 06:53 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 06:53 Кроме бессвинцовости, в оловянно-серебряных припоях ничего хорошего нет - температуры выше, что, как минимум, осложнит перепайку, плюс как бы проблем с электромиграцией серебра не получить. ПОС и относительно легкоплавкий, и смачивает медь хорошо, и осаждается из борфтористых электролитов легко (да, гальваникой, так оно проще химметодов). А дерективы ROHS - это да: и шестивалентный хром плохо, и свинец - плохо, и кобальт - канцероген, но на практике попереносили производства в Китай и все дерективы кончились. Да, кто-то поставил ванны с трехвалентным хромированием, только конкурентоспособность там никакая (личное мнение). Ссылка на комментарий
ПЕРЕМЧКА Опубликовано 27 Мая, 2012 в 07:53 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 07:53 Я имел ввиду припой с свинцом легкоплавкий, а безсвинцовку я ненавижу. нам на практине пос 60 давали вместо 61 так мы 60й выбрасывали ,а 61 тайком свой доставали. видетели вентиляцию незделали Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 28 Мая, 2012 в 20:36 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2012 в 20:36 Да, паять это круто :ce: но паять надо термитом и в больших колличествах)) :bm: попробуйте сплав вуда или индий-галлиевый сплав вот это низкие температуры, можно рискнуть и применять чистые легкоплавкие металлы. И кобальт- концероген это смело, да возможно он не сильно полезен для здоробья но это надо еще умудриться им травонуться, возможно вы имели в виду кадмий?(конечно я могу и ошибаться вам виднее) Ссылка на комментарий
ПЕРЕМЧКА Опубликовано 29 Мая, 2012 в 05:00 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 05:00 Ды ладно тебе , всякими там вудами и висмутами лудить нежелательно, если печатка будет работать в жёстких условиях (машина-ракета-долбоёбы) оно обязательно отвалится +они окисляются быстро олово как припой неахти-нужно осадить сплав (как я понял неполучится ) в лучшем случии слоями выйдет. Следовательно их надо воссоеденить - олово диффундирует с серебром весьма активно , возникает вопрос насколько и при каких температурах какая скорость , можно ли добавить свинца? (получить полноценный припой) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти