zlav Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 08:30 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 08:30 стояла у мя колба с алюминием и гидроксидом калия залито водой ,реакция уже прошла ,и тут случайно капля 35% перкиси попала в колбу и образовалось много ьелого гстого осадка,так вот что ето за осадок ,мне в голову ничё не приходить((( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 21:36 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 21:36 стояла у мя колба с алюминием и гидроксидом калия залито водой ,реакция уже прошла ,и тут случайно капля 35% перкиси попала в колбу и образовалось много ьелого гстого осадка,так вот что ето за осадок ,мне в голову ничё не приходить((( Растворы алюмината натрия нестабильны, и всегда готовы сбросить часть гидроокиси алюминия, причем как в виде осадка, так и в виде густого геля, похожего на кисель. Перекись водорода, слабая кислота, вероятно система балансировала на грани pH обеспчивающего относительную стабильность раствора алюмината, как только pH упал, вывалился гидроксид алюминия. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 09:00 огромное вам спасибо) Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 18:57 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 18:57 aversan, устойчивость щелочных растворов алюминия нелинейно cвязана с pH. В технологии алюминия есть понятие "выкручивание", это выделение гидроксида алюминия из растворов при стоянии без изменения интегрального состава среды. Что было у zlav`а сложно предугадать, но перекись в этих условиях ничего подкислить не может, как зародыш еще худо-бедно сработает, как кислота - нет. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 19:07 так у мя вс'таки получилась гидроокись алюминия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 20:16 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 20:16 aversan, устойчивость щелочных растворов алюминия нелинейно cвязана с pH. В технологии алюминия есть понятие "выкручивание", это выделение гидроксида алюминия из растворов при стоянии без изменения интегрального состава среды.Что было у zlav`а сложно предугадать, но перекись в этих условиях ничего подкислить не может, как зародыш еще худо-бедно сработает, как кислота - нет. Про "выкручивание" не знал, но, как второй вариант, хотел добавить предположение о возможном нестабильном золе гидроокиси, где перекись, инициатор коагуляции. Но, почему-то первое предположение показалось более вероятным. так у мя вс'таки получилась гидроокись алюминия? Да, в общем и целом, гидроокись. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 20:56 пасиба за помощь)) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 29 Апреля, 2008 в 08:17 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2008 в 08:17 amik перекись в этих условиях ничего подкислить не может, как зародыш еще худо-бедно сработает, как кислота - нет. Позвольте не согласиться! В смысле - сама перекись - да, но ведь в нее для стабилизации солянку добавляют... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти