Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопросы по оборудованию

Alma

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет уважаемые химики. Наверное многое кто сталкивался с трудностями в технической части организации гальванических процессов. Так же и я столкнулся с проблемой выбора насоса циркуляционного. Суть не в выборе марки а в том что можно ли использовать насосы которые используются в отопительных системах? Вот уже 2 день незнаю что решить может вы наррод подскажите что нить? Буду очень признателен за помощь я думаю что тут каждый может оставлять свои вопросы связаные с тенической стороной которая так же относится к электрохимии.!!!

post-36085-1283198892,7697_thumb.jpg

В 30.08.2010 в 20:09, Alma сказал:

Всем привет уважаемые химики. Наверное многое кто сталкивался с трудностями в технической части организации гальванических процессов. Так же и я столкнулся с проблемой выбора насоса циркуляционного. Суть не в выборе марки а в том что можно ли использовать насосы которые используются в отопительных системах? Вот уже 2 день незнаю что решить может вы наррод подскажите что нить? Буду очень признателен за помощь я думаю что тут каждый может оставлять свои вопросы связаные с тенической стороной которая так же относится к электрохимии.!!!

До 500 литров с этим справляются аквариумные насосы, может есть и мощнее.

Извините если ошибаюсь, но помоему на одной из ветвей форума Вас интересовали

процессы меднения - большая часть электролитов меднения разьест чугун из которого сделан

корпус показанного на картинке насоса

Да да вы совершенно правы народ. Я как бы привел пример того а что же все же взять за основу. Вот поступило предложение того что можно использовать аквариуные насосы!!!! И насколько они надежны???

В 31.08.2010 в 17:41, Alma сказал:

Да да вы совершенно правы народ. Я как бы привел пример того а что же все же взять за основу. Вот поступило предложение того что можно использовать аквариуные насосы!!!! И насколько они надежны???

А вы сами посудите. Аквариум фильтруется почти круглосуточно, годами. Выбирать нужно такой, что бы вал крыльчатки соединялся с валом мотора снаружи корпуса самого насоса, еще его называют фильтром.

В 31.08.2010 в 16:20, Samogonchik сказал:

Извините если ошибаюсь, но помоему на одной из ветвей форума Вас интересовали

процессы меднения - большая часть электролитов меднения разьест чугун из которого сделан

корпус показанного на картинке насоса

Разве там чугун?

Если, например, "нержавейка", то еще худо-бедно можно для перекачки слабокислых или щелочных растворов использовать. А так - нет, нельзя. Да и как уплотнения отреагируют - большой вопрос.

По поводу аквариумных насосов конечно спасибо за идею уже работаю над этим особенно над последним предложением с внешними крылчатками типа фильтр. А вот по счет того что бытовой насос зделан из чугуна малость сомневаюсь.

В 01.09.2010 в 17:03, Alma сказал:

А вот по счет того что бытовой насос зделан из чугуна малость сомневаюсь.

Если действительно для отопительных систем, то из "нержавейки" или бронзы.

В 01.09.2010 в 17:14, sharpneedles сказал:

Если действительно для отопительных систем, то из "нержавейки" или бронзы.

Увы нет не для отопительных систем а для меднения. Что самое интересное мне тут посоветовали так местные умельцы да бы аля химики мол что можно покрыть все части бытового насоса спец. химически стойким лаком и что он так прослужит но я почему то засомневался в правдивости данного предложения!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...